印刷のシェアリングプラットフォーム『ラクスル』は、提携印刷会社(名称:ラクスルパートナーズ)の募集のためのプロモーションサイトをリリースいたしました。

▼プロモーションサイトURL

• ラクスルパートナーズとは

『ラクスル』は印刷工場を持っていません。全国のラクスルパートナーズが保有する設備を活用することによって、高品質な印刷物を低単価で提供する仕組みを開発しています。提携先各社の状況に合わせて生産性改善アドバイスなどを実施し、継続的に事業成長できるようにサポートを行っています。

• サイトコンテンツのご紹介
■提携事例

※2019年1月現在の情報です。提携先のご紹介事例は今後順次追加予定です。

■ラクスルパートナーズへのサポート内容/サポートメンバー紹介
『ラクスル』は提携先各社の事業成長をサポートするための専門部隊を配置し、工場経営、生産管理、印刷技術、工程設計などの様々な観点で支援活動を行っています。サポート組織拡大のため、印刷業界のプロはもちろん、製造業出身者の採用を強化しています。

※提携後の発注開始時期は商材/想定取引量/市況変化により調整となります。詳細はサイト( https://join.raksul.com/partner_print )をご覧ください。

【ラクスル株式会社】
「仕組みを変えれば、世界はもっと良くなる」という企業ビジョンのもと、印刷や物流といったデジタル化が進んでいない伝統的な産業に、インターネットを持ち込み産業構造を変えることで、より良い世界にすることを目指します。現在、印刷・広告のシェアリングプラットフォーム「ラクスル」と、物流のシェアリングプラットフォーム「ハコベル」のサービスを提供しております。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ラクスル株式会社 >
  3. 『ラクスル』が提携印刷会社募集のためのプロモーションサイトをリリース