北海道産あか牛フェア 

3日間限定で贈る6種類のソースで味わうサーロイン

浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町 2-5-1 総支配人:小賀 与敬)19 Fのレストラン RPR(アールピーアール)では、2月17日(金)~19日(日)の 3日間、「北海道産あか牛フェア」を開催いたします。


今回のメインとなる食材「あか牛」は、正式には「褐毛和種」といい、明治維新後に在来種と外国種とを交雑育種して誕生した和牛です。うま味成分豊富な赤身、余分な脂肪がない適度な霜降りが特徴で、牛肉本来の味と香りが楽しめます。世界大会優勝経験もあるシェフ竹下公平が、素材の良さを存分に引き出して贈る特別コースです。


前菜は、「いかと貝類のフリカッセ ハーブの香り」、「寒鰤のハーブオイルコンフィ サラダ仕立て」、「鴨胸肉のスモークとフォアグラのパルフェ」の3品よりお好きな1品をお選びいただけるスタイルでご用意いたします。スープは、「蕪のポタージュ」、メイン料理は、「北海道産あか牛サーロイン100g(選べるソース)」。あか牛のサーロインをトリュフ(トリュフを使用した濃厚ソース)、レホール(西洋わさびと肉の出汁でピリッとしたソース)、マルシャンドヴァン(エシャロットとタップリの 赤ワインを煮詰めて、バターと混ぜ合わせたソース)、ベアルネーズ(エストラゴンの酢漬けとワインビネガーをとろ火で煮詰めた温製マヨネーズソース)、マデラス(マデラワインにフォンドボーを加えて煮詰めた少し甘めのソース)、生姜(生姜や玉葱、トマトを煮込んだ甘酸っぱい薬味感覚のオリジナルソース)の6種類からお好みのソースを何種類でもお選びいただき、あか牛をお楽しみいただけます。6種とも肉本来のうまみを十分に引き立たせるソースです。

3日限りの特別メニューをご堪能ください。
 

【 「北海道産あか牛フェア」  開催概要 】

【期間】 2017年2月17日(金) ~19日(日)(予約制)
【会場】 レストラン RPR(アールピーアール)(19F)
【時間】 17:30~21:00
【料金】 8,000円
    ※上記料金に、サービス料・税金を別途加算いたします。
 
■メニュー:
・アミューズ・ブーシュ
・前菜<次の3品より1品お選びいただけます>
  いかと貝類のフリカッセ ハーブの香り
  寒鰤のハーブオイルコンフィ サラダ仕立て
  鴨胸肉のスモークとフォアグラのパルフェ
・蕪のポタージュ
・北海道産あか牛サーロイン100g(選べるソース6種) ※50gにつき1,000円追加で増量可能です。
・デザート
※仕入れ状況等により、食材・メニューに変更がある場合がございます。


 ◆レストラン RPR(アールピーアール)料理長・竹下 公平プロフィール



金沢国際ホテルやリーガロイヤルホテルでの勤務を経て、
2002年に浦和ロイヤルパインズホテル入社。
2009年「第43回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」優勝。
2009年「第43回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール」世界第4位入賞。
2010年「第5回エスコフィエ・フランス料理コンクール」日本大会優勝。
2011年「第3回オーギュスト・エスコフィエ国際コンクール」世界大会優勝。

 




 ■レストラン RPR(アールピーアール)


浦和ロイヤルパインズホテル 19 階に位置するフレンチレストラン。
繊細で味わい深い料理とソムリエ厳選の世界各国のワインが、美しい
眺望とともに楽しめる。また 6 名さまから 40 名さままでご利用
いただける東西で眺望の異なる個室 2 室もあり、お祝いや商談、
ご家族での会食など、幅広く利用できる。

  

■浦和ロイヤルパインズホテル 概要



JR浦和駅(東京駅からJR上野東京ライン高崎線・宇都宮線で24分、
池袋駅から湘南新宿ラインで18分)より徒歩7分の高層ホテル。
晴れた日は富士山や筑波山、夜景が楽しめます。「鉄道博物館」や
「さいたまスーパーアリーナ」、「埼玉スタジアム2002」、
「さいたま市大宮盆栽美術館」へも近く、埼玉観光の拠点としても
便利です。

運営会社: 株式会社 浦和ロイヤルパインズ
開業日:  1999年(平成11年)10月7日
所在地:   さいたま市浦和区仲町2-5-1
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他

 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 浦和ロイヤルパインズホテル >
  3. 北海道産あか牛フェア