~沖縄観光の未来を握る県産食材~
生産者と観光業者が、新たな共創の道を描きます【那覇にてフォーラムを開催】 日時:2024年11⽉28 ⽇(⽊)13:00-15:30 会場:沖縄県⽴博物館・美術館(おきみゅー)講堂
内閣府 沖縄総合事務局は、2024年11⽉28⽇(⽊)にフォーラム「⽣産者と事業者が織り成す共創の道 県産⾷材で拓く沖縄観光の可能性」を開催します。 本フォーラムは、県産⾷材のさらなる活⽤の可能性を展望することを⽬的とし、基調講演では、県産農林⽔産物活⽤の先頭を⾛るホテルJALシティ那覇の喜屋武総料理⻑と、こだわりの農産物で多くのファンを魅了するハッピーモア市場の多和⽥副社⻑に登壇いただきます。パネルディスカッションでは、講演のお⼆⼈に加え、JAおきなわの前⽥理事⻑、On the tableの久髙社⻑、琉球⼤学農学部の杉村教授の3名をお迎えし、県産⾷材の活⽤を通じた観光発展を実現するための新たな突破⼝について議論します。
【開催概要】
名 称 :「⽣産者と事業者が織り成す共創の道 県産⾷材で拓く沖縄観光の可能性」
⽇ 時 : 令和6年11⽉28⽇(⽊)13時00分〜(開場:12時30分 )
<フォーラム>13時00分〜15時00分
<交流会> 15時00分〜15時30分(参加⾃由)
会 場 : 沖縄県⽴博物館・美術館(おきみゅー)講堂
〒900-0006 沖縄県那覇市おもろまち3丁⽬1番1号 ゆいレール「おもろまち駅」徒歩15分
バス【99】天久新都⼼線 「おもろまち3丁⽬」徒歩12分
駐⾞場 :158台(⾝障者優先 ⾞両専⽤4台)
主催 : 内閣府 沖縄総合事務局
事務局 : 株式会社ブレイン
席数 : 200席
聴講料 : 無料
主な対象: ⽣産者や観光事業者などの県産⾷材関係者をはじめ、県産⾷材の活⽤に興味のある⽅
申込み : 先着順 ※定員に達した場合は、申込みを締め切らせていただきます。
下記、参加フォームまで登録ください。
※フォーラム終了後、アーカイブ配信を予定しております。
※内閣府 沖縄総合事務局より「令和6年度県産農林⽔産物・⾷品の域内流通強化⽀援事業」を受託し、 株式会社ブレインが運営しています。
【開催プログラム】
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