VALT JAPAN株式会社

本社移転とコーポレートロゴ刷新のお知らせ

VALT JAPAN(株)

この度、VALT JAPAN株式会社は、さらなる成長と発展を目指し、本社を東京丸の内に移転する運びとなりました。また、当社のブランドイメージを一新するためにコーポレートロゴの刷新も行いましたことをお知らせいたします。

本社移転の背景

当社は、就労困難者が社会で大活躍できる時代をつくることをビジョンに掲げ、就労困難者特化型BPOプラットフォーム「NEXT HERO」を提供してまいりました。おかげさまで、多くの企業様にご支持いただき、事業は順調に拡大しています。

今回の本社移転は、より高度なビジネス環境が整った丸の内の中心地に本社を移転することで、当社の成長を支え、さらに強固な事業基盤を築いていくことを目的としております。日本経済の中枢から日本全国、そして世界へ、IX(インクルーシブ・トランスフォーメーション)を発信し、新たな経済の創出と社会変革へ向けた成長を加速させて参ります。

ロゴリニューアルの背景

当社は「就労困難者の大活躍時代をつくる」というビジョン実現に向け、就労困難者特化型BPOプラットフォーム「NEXT HERO」を提供してまいりました。

また、11期を迎え、テクノロジーを中心とした事業体「インパクトモデル」を実行する成長フェーズに突入しております。このたび、NEXT HEROのマークに込めた「分断なき新経済創出」という想いを踏襲し、VALT JAPAN、NEXT HEROそれぞれのマークが与える印象の統一を図りたい、との思いから、ロゴのリニューアルをいたしました。

新しいロゴに込めた想い

当社のロゴは、世界共通の挨拶である「握手」をモチーフにしています。握手は、人と人とのつながりや信頼関係を象徴する重要なシンボルです。加えて、多様性を尊重するため、単なる物理的な握手ではなく、心の握手という概念を取り入れました。

具体的な手のマークを、VALT JAPANの基幹サービスである「NEXT HERO」のマークに合わせて抽象的なデザインにしました。これにより、VALT JAPANとNEXT HEROの目指す先が同じであることを強調し、両者のロゴに統一感を持たせ、VALT JAPANが事業成長すると同時に、新しい段階へと進化することを示すため、マークの曲線を省き洗練された印象にしました。

また、様々な「HERO=主役」が集うプラットフォームとして、多くの彩りが引き立つ無彩色を採用しました。これにより、どのような背景や特性を持つ人でも、調和し、一体となれることを表現しています。加えて、何事も「白黒をつけない」という思いを込め、ほんの少し白を混ぜたグレーを採用しております。これにより、多様性や柔軟性を象徴する色彩としました。

新しい本社とコーポレートロゴのもと、これからも一層の努力を重ね、すべての人々が活躍できる社会の実現に貢献してまいります。引き続き、ご支援とご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

使用開始日:2024年8月1日(木)以降、使用を開始します。

新本社所在地
〒100-0005

東京都千代田区丸の内2-2-1岸本ビル7F xLINK丸の内パレスフロント

<アクセス>

東京メトロ千代田線「二重橋前」駅より徒歩1分

JR「東京駅」丸の内南口より徒歩4分

新本社での営業開始日:2024年8月1日

●VALT JAPAN株式会社について

「就労困難者の大活躍時代をつくる」をビジョンに掲げ、潜在的な労働人材(障がいのある方々等)が、ビジネスの市場で大活躍できる仕組みを、プラットフォームを通じて実現させるスタートアップ企業。創業から約10年間、全国47都道府県、総勢12,000名を超える働く意志を持つ障がい者をネットワークしながら、民間企業の外注業務を積極的に受注し、累計約400種類、1,500案件を超える業務を、障がいのある方々へ再委託・マッチングを展開しています。(障がいのある方に“新たな仕事の流通“をつくる「就労困難者特化型DXプラットフォーム事業(NEXT HERO)」)を運営。

会社名:VALT JAPAN株式会社(ヴァルトジャパン)

会社設立:2014年8月1日

代表取締役:小野 貴也

TEL:03-5774-2131