ベビーギフトのMARLMARLから春夏の新アイテム登場!シーズンテーマは"Play with MARLMARL" 汚れや日差し、寄り付く虫を気にせずに思い切り遊ぼう!2021年3月12日発売

ベビー&キッズのためのギフトブランドMARLMARL(マールマール)を運営する株式会社Yom(本社:東京都渋谷区、代表取締役:深澤和弥)は、2021年3月12日(金)に、直営11店舗と自社ECサイトにて、春夏シーズンに子どもたちが外で思いっきり遊ぶために最適なニューアイテムを発売しました。

コロナ禍でライフスタイルの変わった私たち。
外で遊ぶことが、どれだけ気晴らしになり心身の健康につながっていたのかと実感したのもこの一年でした。

遠出をしなくたっていい。
家族で過ごす近所の公園や自宅の庭にもたくさんの発見と冒険が待っています。「汚れるからやらないで」を言わずに、思い切り子どもたちを遊ばせてみませんか?

MARLMARL 2021SS COLLECTION “Play with MARLMARL”MARLMARL 2021SS COLLECTION “Play with MARLMARL”

今シーズンはMARLMARLが、家族でのお外遊びがより楽しく快適になる「プレイアイテム」を揃えました。

さらに、シーズンカタログは「図鑑」仕様。身近に見つけることのできる草花や昆虫、鳥などを季節ごとにまとめ図鑑にした、遊び心満載のビジュアルブックです。

さぁベビーもキッズも、MARLMARLを着て、図鑑を持って、外で遊ぼう!
Let's Play with MARLMARL!

■汚れと虫から子どもを守る!普段着の上から着るオールインワン型プレイウエア

オールインワンで普段着の上からゆったり着ることの出来る、外遊びにぴったりのプレイウエア。
MARLMARLらしくニュアンスカラーを採用し、ファッション性も追求したデザインです。

インナーに長袖やタイツなどを着れば、春夏だけでなく通年の公園遊び用として着回せる優れもの。
ラッフル襟と裾のシャーリングがキュートな「pofu(ポフ)」とユニセックスなジャンプスーツ型「suton(ストン)」の2タイプ。

“pofu(ポフ)” サイズ baby  カラー grass“pofu(ポフ)” サイズ baby カラー grass

“suton(ストン)” サイズ baby  カラー soil“suton(ストン)” サイズ baby カラー soil

このプレイウエアの最大の特徴は、生地に虫よけ効果のある「インセクトシールド®︎」加工を施していること。洗濯しても高い虫よけ効果が持続します。

※虫よけについて詳しい説明はこちらから
株式会社インセクトシールドジャパン公式HP

股下はそれぞれファスナーで開閉することができ、トイレの際に全部脱ぐ必要なし。ベビーは立ったままのおむつ替えが可能な上、キッズのトイレもスムーズです。
軽くて動きやすいストレッチナイロン素材だから汚れてもお手入れしやすく、泥や砂場、水遊びシーンで活躍間違いなし。

お家の近所の公園でも、キャンプや旅行先でも。ちょっとしたじゃぶじゃぶ池にもぴったりですね。
どんな場面でもいろいろ気にせず、子どもたちを思いっきり遊ばせることのできるMARLMARLのプレイウエアは、子育て家族の夏のマストハブアイテムです。

“pofu(ポフ)” 全3色 2サイズ(baby/kids) 左から ivory、grass、clay ※画像はベビーサイズ “pofu(ポフ)” 全3色 2サイズ(baby/kids) 左から ivory、grass、clay ※画像はベビーサイズ

“suton(ストン)” 全3色 2サイズ(baby/kids) 左から soil、grass、clay ※画像はベビーサイズ“suton(ストン)” 全3色 2サイズ(baby/kids) 左から soil、grass、clay ※画像はベビーサイズ

<プレイウエアシリーズ>
 “pofu(ポフ)” “suton(ストン)”
ともに全3色 2サイズ展開 babyサイズ 8,250円、kidsサイズ 8,800円(税込)

■よちよち歩きの赤ちゃんだってPlay with MARLMARL

子どもの感性を刺激する知育おもちゃのような仕掛けと、ネオンカラーの遊び心が楽しいベビースタイ「ジュジュ」シリーズをリニューアルしました。

“joujou(ジュジュ)”左から crinkle pink、squeak orange、string pink“joujou(ジュジュ)”左から crinkle pink、squeak orange、string pink

“joujou(ジュジュ)”左から crinkle green、squeak yellow、string blue“joujou(ジュジュ)”左から crinkle green、squeak yellow、string blue

crinkleのリボンやsqueakのモチーフは取り外しができ、赤ちゃんの好きなカサカサ音やプープー音が出るギミックが。
stringはカラフルな紐が飛び出たようなデザインで、指を入れてみたり口に入れてみたりすることができるなど、遊びながら新たな発見ができるような仕掛けが盛り込まれたスタイシリーズです。

<スタイ “joujou(ジュジュ)”シリーズ>
全6種類 各2,860円(税込)

■スポーティにならずに日差しからしっかり頭と首を守る!撥水・UV加工のツバ広ハット

デイリーに使いたい、幅広のツバが特徴の折りたためるブリムハット。
生地にUV・撥水加工を施し、頭と首すじを紫外線からガードします。スポーティになりすぎず、使用シーンを問いません。柔らかい素材で気兼ねなく折り畳みが出来るので、持ち歩きに便利なのはもちろんのこと、ハットをかぶったままでもベビーカーで快適に過ごせるのもうれしいポイント。
ベビー、キッズの2サイズ展開。

“brim(ブリム)” 全3色 2サイズ(baby/kids) 左から white、oat、olive ※画像はベビーサイズ“brim(ブリム)” 全3色 2サイズ(baby/kids) 左から white、oat、olive ※画像はベビーサイズ

<撥水・UVカット加工 ブリムハット>
 “brim(ブリム)”
全3色 2サイズ展開 babyサイズ 4,620円、kidsサイズ 4,950円(税込)

■抱っこ紐やベビーカーでのお出かけに。日除け・虫よけ加工2層仕立ての多用途ベビーカバー

​繊細なベビーの素肌を紫外線や虫から守る。虫よけ加工「インセクトシールド®︎」と、UVカット加工を施した、育児に便利な多用途ベビーケープが新登場しました。

・UVカット加工を施したコットン素材と、虫よけ加工を施したメッシュ素材の2層構造。用途に合わせて取り外しが可能です。

・抱っこ紐ケープ
・ベビーカーシェード
・お昼寝ブランケット
・ママの授乳ケープ
など、子連れお出かけのあらゆるシーンにフィットし、紫外線カットと虫よけを同時に叶える便利アイテムです。さらに下部にはお名前刺繍を入れることができるので、出産祝いなどのベビーギフトにもおすすめ。

<UVカット・虫よけ加工 多用途ベビーカバー “baby cover luce(ベビーカバールーチェ)”>
全3色 各9,350円(税込)

■“tous les jours(トレジョ) = everyday‌‌” あなたのいる毎日が、ただうれしい。‌‌生まれたてベビーの今を残すタペストリーと、毎日着られる肌着をセットにしたスペシャルBOX「トレジョボックス」が登場。

新生児に優しい素材の肌着のセットと、今の記憶を未来に残せるタペストリーが一緒になったBOX。毎日使える実用アイテムと、いつまでも残しておきたいメモリアルなアイテムをセットにした、ギフトにぴったりのセットアイテムです。

<タペストリー付き肌着セットボックス
“tous les jours BOX”>
全4型
半袖セット 13,200円(税込)
長袖セット 14,850円(税込)

BOXセット内容
・60cm肌着3枚(半袖・長袖どちらか)
・手形・足形スタンプができるタペストリー ※名入れ刺繍可(直営店店頭のみ生年月日も刺繍可)、インクは付属しません。

■ベビーのサンダルデビューを応援!Salt Water Sandalsの水陸両用ベビーサンダルにカラー別注

カラー別注 Salt Water Sandals 左から rosegold/silverカラー別注 Salt Water Sandals 左から rosegold/silver

アメリカの老舗サンダルブランド「Salt Water Sandals」に別注したサンダル。レザー製なのに洗濯機で洗えてお手入れも簡単。タウンユースはもちろん、海や川などのアウトドアシーンでも活躍間違いなしです。
※このアイテムは4月入荷予定です

<Salt Water Sandalsカラー別注 水陸両用サンダル>
全2色 各7,810円(税込)

サイズ展開は下記の3サイズのみです。
US CH5 (実寸13.3cm)
US CH6 (実寸14.3cm)
US CH7 (実寸15.1cm)

最新情報は公式HPとインスタグラムでチェック

<取扱店舗>
《直営通販ページ》
MARLMARL Online Shop:https://www.marlmarl.com/shopping/

《直営店舗》

・MARLMARL Flagship Shop
東京都渋谷区代官山町19-11 アンジュレ代官山 1F

・MARLMARL HINKA RINKA 銀座店
東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 5F(HINKA RINKA 3rd)

・MARLMARL 丸の内店(フォトスタジオ併設店)
東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F

・MARLMARL 伊勢丹新宿店 ※2021年3月、リニューアルオープンしました!
東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館6F=ウエストパーク

・CADO MARLMARL 二子玉川店
東京都世田谷区玉川3-13-1 柳小路錦町1F

・MARLMARL 横浜みなとみらい店
神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK IS みなとみらい1F

・MARLMARL 京都三条通店
京都府京都市中京区三条通御幸町弁慶石町48 三条ありもとビル1F

・MARLMARL 名古屋栄店
愛知県名古屋市中区栄3-4-15 鏡栄ビル1F

・MARLMARL 大阪 ルクア イーレ店
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 大阪 ルクア イーレ2F

・MARLMARL 阪急うめだ店
大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 11F うめはん ベビーズコレクション

・MARLMARL 博多阪急店
福岡県福岡市博多区博多駅中央街1番1号 博多阪急7F

会社名: 株式会社Yom
所在地: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-34-17 住友不動産原宿ビル16F
URL : http://www.yom.jp/

■MARLMARLについて
MARLMARL(マールマール)は「ママたちの“あったらいいな”」を叶えるギフトを提案する、ベビー·キッズ向けファッション/雑貨ブランドです。
高い実用性と、他にはないユニークなデザインが特徴の“まあるい”よだれかけやお食事エプロンなど、出産祝いをはじめ子育て中のママにも高い支持を得ています。2015年8月に直営第1号店を代官山にオープンし、MARLMARLの直営店は全国に11店舗を展開(2021年3月現在)。
“コト”事業となるフォトスタジオ「STUDIO MARLMARL」や、“花のあるギフト”をテーマとし生花を扱うコンセプトショップ「CADO MARLMARL」など、ギフトや子どもにまつわる事業を多角的に展開しています。