安心保証つき独立支援サービス「Midworks」がPM・ITコンサルタント専門エージェントサービス「PM-BANK」をリリース!

日本最大級の案件数で専門コンサルタントがしっかりサポートします

正社員とフリーランスのいいとこ取りの働き方を実現するサービス「Midworks」を運営する株式会社Branding Engineerは、この度プロジェクトマネージャー、ITコンサルタント案件に特化したエージェントサービス「PM-BANK」(https://pm-bank.com/)をリリースいたします。

■サービス立ち上げの背景
世の中のシステム・サービスの自動化・AI導入の流れを受け、上流として活躍するPM、ITコンサルタントのニーズが非常に高まっている状況ですが、これまでPM、ITコンサルタントに特化したエージェントサービスがないことが課題でした。
そこでこの度、日本最大級の案件数を持つPM、ITコンサルタント専門のエージェントサービスとしてPM-BANKが立ち上がりました。IT業界だけでなく最新のトレンドにも精通したエージェントのサポートのもとで、顧問、リモート、常駐型フリーランスなどの幅広い案件のご紹介を実現いたします。

■PM-BANKでできること
1. 柔軟な契約形態
PM-BANKでは、ユーザーの希望する働き方を考慮し、状況に合わせた最適な活用方法を選択可能です。
【働き方の例】
・1日2時間の顧問
・リモート、受託
・常駐型フリーランス
・Guild(チーム請負)
・正社員

2. 豊富な案件数
非公開案件を含め、案件データベースは4000件以上ございます。案件の幅もPMコンサル案件はもちろんのこと、技術顧問、AI、IoTなどの最新技術のスペシャリスト、エンジニア組織立ち上げ、BPO、BIツール導入など、幅広い案件を保有しています。

3. 充実した安心保証制度
安心保証に特化したフリーランスエンジニア向けサービス「Midworks」を運営する当社だからこそ、PM-BANKでも同様に安心保証を受けることができます。
【保証のラインナップ(一部)】
・保険(年金、社会保険に代替できるものから所得補償まで網羅しています)半額負担
・フリーランス協会個人会員年会費無料
・業界最大手の福利厚生サービスリロクラブ会費無料