~副業促進で個人と地方企業の成長機会を提供~

株式会社みらいワークス(本社:東京都港区、代表取締役社長:岡本祥治、証券コード:6563)の子会社である、副業マッチングプラットフォームを展開する株式会社スキルシフト(本社:東京都港区、代表取締役社長:岡本祥治、以下「スキルシフト」)は、企業・法人に福利厚生サービスを提供する株式会社JTBベネフィット(本社:東京都江東区、代表取締役社長:中村一郎、以下「JTBベネフィット」)と業務提携契約を締結いたしました。
今回の提携で、JTBベネフィットは、顧客企業の従業員に対して、地方企業での副業を促進し、成長機会を提供いたします。

■JTBベネフィットとの業務提携の背景
スキルシフトが提供する副業マッチングプラットフォーム『Skill Shift(https://www.skill-shift.com/)』は、地方中小企業と都市部の副業を希望する優秀な人材をマッチングさせ、業務改善や組織強化、販路開拓等さまざまな経営課題の解決をサポートしています。

JTBベネフィットは、組織の財産である「働く人」のパフォーマンスを最大化するために、「組織」のありたい姿や「働く人」の能力やスキル・働き方や価値観に合わせて、従業員が「イキイキ」と働ける環境を整えるサービスを提供されています。

今回、従業員の成長機会を提供し「組織活性化」を図る新サービスとして、Skill Shiftを活用した『自律創造型人財』開発プログラムをJTBベネフィットが、顧客企業に提供することになりました。このプログラムは、これまでの研修とは異なり、副業で地方中小企業の課題解決をリアルに実践することにより、従業員一人ひとりの主体性や働くことへの意欲を高め、企業の組織力向上に繋げるサービスです。

都市部の豊富な知識や、多様な業務スキルを有する人材は、地方企業で必要とされています。今回の提携で、JTBベネフィットの顧客企業の従業員が『Skill Shift』を通じて副業に取り組むことにより、地方企業の経営課題解決に繋がると考えております。

スキルシフトは今後も全国の事業者と連携を進め、都市部人材の有する知見の流動性を副業によって高め、中小企業の経済発展に貢献してまいります。

■Skill Shiftを活用した「自律創造型人財」開発プログラムについて

≪株式会社JTBベネフィット 概要≫
・所在地  : 東京都江東区
・代表者  : 代表取締役 社長執行役員 中村一郎
・設立   : 2000年2月
・資本金  : 3億円
・URL  : https://company.jtb-benefit.co.jp/
・事業ミッション : 組織と働く人の最適・快適をデザインし、EVPを創造する
 1.可視化による「組織の発展」及び「従業員の成長」に向けたソリューションの提供
 2.従業員の豊かなライフスタイルのサポート

≪株式会社スキルシフト 概要≫
・所在地  : 東京都港区
・代表者  : 代表取締役社長 岡本祥治
・設立   : 2019年10月
・資本金  : 1000万円
・URL  : https://www.skill-shift.com/
・事業内容 : 都市部人材と地方企業の副業マッチングプラットフォーム事業

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社みらいワークス >
  3. JTBベネフィット×スキルシフト業務提携 「自律創造型人財」開発プログラムで、従業員の「副業」を促進