常磐興産株式会社(本社:福島県いわき市、代表:井上直美)が運営する、スパリゾートハワイアンズは、「第35回ディスプレイ産業賞」(主催:一般社団法人日本ディスプレイ業団体連合会)において、「流れるアクアリウムプール フィッシュゴーランド(企画、設計:株式会社丹青社)」が、ディスプレイ産業優秀賞(経済産業省商務情報政策局長賞)を受賞しました。

ディスプレイ産業賞は、その結果を公表することで、ディスプレイ産業振興と社会的認知の向上を目指しています。当社施設の受賞は1996年「スパリゾートハワイアンズ リニューアル(企画、設計:株式会社乃村工藝社)」がディスプレイ産業特別賞を受賞して以来、2度目となります。

「流れるアクアリウムプール フィッシュゴーランド」は、水族館と流れるプールがひとつになった、日本初の流れるアクアリウムプールとして、昨年7月にオープン。“南国の魚たちとの海中散歩”をコンセプトに、プール中央の水槽群に、熱帯魚やサメをはじめ、海水魚、淡水魚など多種多様の魚たちが泳いでおり、魚たちと一緒に泳ぐような感覚を味わえるプールです。

今後も、忘れられない思い出と、心がときめく新しい夢と希望を作り続け、魅力的なハードとソフトを築き上げながら、人も地域も成長できるリゾートを目指してまいります。

▼参考
流れるアクアリウムプール「フィッシュゴーランド」

▼参考
ディスプレイ産業賞(一般社団法人日本ディスプレイ業団体連合会)