会社概要

URBAN RESEARCH 東京・大阪でドイツ生まれの「時間を楽しむ腕時計」"ZIIIRO(ジーロ)"の POPUP SHOPが期間限定でスタート

日本限定新作モデルも店頭で先行発売開始

株式会社Xcountry(東京千代田区)は、ドイツ生まれのファッション腕時計ブランド ZIIIRO(ジーロ)のポップアップショップを、2021年3月12日(金)~2021年3月28日(日)、URBAN RESEARCH ルミネ新宿店(東京)、なんばCITY(大阪)の2店舗にて展開。新作の日本限定モデルをURBAN RESEARCHで先行販売致します。

新作モデルや人気モデル、普段店舗では取り扱わないモデルを含めた計34モデルを店頭販売します。お客様が実際に手に取って、お選び頂ける貴重な機会となっております。また、各店舗先着50名様限定で、購入者様にZIIIROオリジナル腕時計スタンドをプレゼントします。

• 深海をイメージした、新モデルが店頭で先行発売

新作モデル日本限定販売で、日食をモチーフにした魅惑的なデザインが特徴の「ECLIPSE Steel Chrome Blue」爽やかで光沢感のあるシルバーのメッシュベルトに、深みのあるディープブルーが高級感を表し、ビジネスからタウンユースまで幅広く使うことができます。
ZIIIRO FAMILYの一員である、旅するクリエイターKEIがデザイン監修をつとめたモデルとなっています。

▼ 商品詳細
商品名:ECLIPSE Steel Chrome Blue
価格: 26,800円(税込)
フェイスサイズ:43mm / 8mm
バンドサイズ: 13-21cm
ムーブメント: ⽇ MIYOTA 2025 Quartz
防水: 3ATM

■ 旅するクリエイター" KEI" がデザインに込めた思い

時にせかせかと時間に追われるのを忘れて、 ゆっくりと海に沈むように自然に身を任せよう。

- このECLIPSE Steel Chrome Blueは、時間を忘れてゆっくりと海に沈むイメージをデザインしました。僕は制作に没頭している時、時計を忘れてゾーンに入ることがよくあります。気づけば、深い深いゾーンの中。そこは、時が止まった、まるで"深海"のようです。他に生き物は存在せず、かすかに見えるのは、自分の足跡、すなわち"銀色に輝く泡"のみ。深海にいる時間は、1秒1秒を気にしてせかせか忙しなかったあの頃と比べると、時空の歪みすら感じます。そんな深い深いゾーン、または深海での旅を、このECLIPSE Steel Chrome Blueを通して思い出してもらえたら幸いです。

■ 旅するクリエイター"KEI" プロフィール
URL:https://ziiiro-japan.com/athlete/kei/
生年月日:1993/4/27
職業:旅するクリエイター
出身:神奈川県
大学4年生の時にバックパック1つでおこなった「世界一周の旅」をキッカケに、人生の自由度の高さに気づく。帰国後、カメラを片手に世界へ。独自の世界感で「旅」を切り取る、旅するクリエイター。FOLLOW MY CONPASS。GoPro Family。

• 人気モデルを含めた幅広いラインナップ

更に昨年、クラウドファンディングMakuakeで国内の腕時計部門でトップクラスの3,500万円を超える支援を集めた”JUPITER”や、人気モデルで入荷後すぐに売り切れてしまっていた“LUNAR”も店頭販売します。数に限りがございますので、ご希望の方はお早めにご購入ください。

• 店舗情報
ZIIIRO x URBAN RESEARCH POPUP SHOP
販売期間:2021年3月12日(金)~2021年3月28日(日)

URBAN RESEARCH ルミネ新宿店
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 3F
TEL:050-2017-9004
営業時間:平日 11:00〜21:30 / 土日祝 10:30〜21:30 / 定休日:不定休

URBAN RESEARCH なんばCITY店
〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY 本館B1F
TEL:050-2017-9044
営業時間:10:00〜21:00 / 定休日:不定

※緊急事態宣言などにより営業時間の変更の可能性あります。詳しい営業時間は店舗にお問い合わせください。

• ZIIIRO(ジーロ)とは

機能性ではなく“時間を楽しむ”ことを重視し、 2010年にドイツで誕生した “柄の変化” から時間を読み解くデザインウォッチ。現代の多忙で時間に終われる日々、ふと手元のZIIIROを見た際に「今この瞬間を楽しんでいるか?」と語りかけ、ビジネス~タウンユースまで馴染むデザインは、日々の日常に “時間を楽しむ” という新たな選択肢を付け加え、落ち着いたひと時をもたらしてくれる存在になります。

•  会社概要

株式会社Xcountry 代表者:代表取締役 林孝洋 https://xcountry-jp.com/
「世界との架け橋へ」をミッションに、主にファッション・ガジェット・スポーツアイテムの海外ブランドの日本総代理店として、ライフスタイルに新たな選択肢を与え続けてきております。主力ブランドあるZIIIROでは、腕時計のスタートアップとして、日本を代表するベンチャースポーツ・ベンチャーカルチャーの方々を、“ZIIIRO FAMILY”としてスポンサード支援を積極的に行っている。

メディアユーザー新規登録無料