会社概要

フリーランス営業職と企業を繋ぐ「カクトク」、リファレンスチェック機能の提供を開始

カクトク株式会社

即戦力のフリーランス・副業の営業職と企業をつなぐ営業代行プラットフォーム 「カクトク」を展開するカクトク株式会社(本社:大分県別府市 東京オフィス:東京都港区 代表取締役:満田聖也)は、登録者の実績や人物像について前職や現職の関係者から評価・推薦を受けられるリファレンスチェック機能の提供を開始いたしました。書類や面接から得られる情報に、第三者からのリファレンス情報を加えることで、企業側は応募者を多面的に評価でき、よりフィットした人材の獲得が可能になります。

■背景
フリーランスや副業といった働き方の多様化、中途採用市場の拡大による雇用の流動化が進んでいます。一方で、各ビジネスパーソンの評価は所属企業内で限定されており、正当な評価を受けていない方もいらっしゃいます。

今回追加したリファレンスチェック機能により、応募者と実際に一緒に働いたことのある取引先や上司、同僚の推薦をプロフィール上で表示できるようになりました。

応募者は第三者からの評価を得ることで実績に信用が付き、また書類だけでは表現できない強みや人物像などの魅力を伝えられるようになります。

企業側にとっては実績の裏付けが取れることで起用におけるリスクを軽減し、双方にとって価値のあるマッチングを促進するものと考えています。

■リファレンスチェック機能のイメージ

企業側へ公開される範囲は、以下となります。

・スカウト検索時(希望者のみ)
・案件への提案時
※企業担当者が閲覧できるご自身のプロフィールに補足情報として追加されます

■ ご利用方法 ※利用できるのは現在PC版のみとなります
ユーザーの皆様は、カクトクにログイン後「お知らせ」をご確認ください。
カクトクご登録・ログインページ:https://kakutoku.jp/

営業人材をお探しの企業様は、以下よりお問い合わせください。
【法人向け】お問い合わせ・資料ダウンロードページ:https://kakutoku.jp/lp/client

今後もカクトク株式会社は「誰もがプロフェッショナルとして活躍できる世界をつくる」をミッションに、魅力的な商品やサービスを持ちながら営業力に課題を抱える企業と、高いスキルを持つフリーランス・副業の営業人材を繋ぐことで、営業戦術と働き方の新時代を創り出すサービスを提供してまいります。

■カクトクについて
フリーランス営業職・営業代行会社と企業を繋ぐ国内最大級の営業代行プラットフォーム。営業代行会社600社以上、フリーランス・副業の営業人材が約10,000名以上登録しています。企業側は最短7日で新規開拓からクロージング、営業戦略まで、すべての営業プロセスをアウトソースできます。

メディアユーザー新規登録無料