【新発売】枕が合わない問題を解決!

理由は、正しい寝姿勢を保てていないから

エアウィーヴグループで、全国に50店舗展開する枕の専門ブランドのロフテー株式会社(東京都千代田区 代表取締役社長 𠮷川 正 以下当社)は、「自分に合う枕を選ぶことが難しい」というお客様の声にお応えし、自分にあった高さに変えられる5分割構造の枕【ロフテー快眠枕 LEシリーズ】を発売致します。

■正しい寝勢を実現する独自の5分割構造
ロフテー快眠枕は、5つのパーツからなる分割構造。それぞれが仰向けにも横向きにも合う高さに設計されています。だから就寝中も首や肩に負担の少ない正しい寝姿勢を保つことができる枕なのです。

■枕の高さで変わる寝姿勢
高すぎる枕は首を圧迫、低すぎる枕や枕なしではあごが上がり、頸椎への負担が生まれて呼吸の妨げとなります。

良い眠りのために、首に負担のかからない正しい寝姿勢は必須!

■正しい寝姿勢に、高さを調整できる枕、ロフテーから初登場
枕はご家庭の寝具との相性によって、微妙に違和感を感じることがあります。そこで「高さ調整シート」を使い、自分にあった高さへ調整できるのがLEシリーズの特長です。

「買ったのに合わない」を解消!高さ調整シート入り

洗濯機OK!
汗ばむ夏も、枕まるごと洗えるから安心

汗や臭いの気になるこれからの季節も、洗濯機に対応しているのでいつでも清潔に気持ちよく眠れます。

商品名:ロフテー快眠枕 LEシリーズ(LE-010 LE-070)
URL:https://loftyonlineshop.com/SHOP/283.html
価格:18,700円(税込み)/ サイズ : 63×43㎝ / 原産国:日本

【組成】外側地(表面)綿100%(裏面)ポリエステル100%・中側地 ポリエステル80% 綿20% ・中材 LE-010 ポリエステル100%/LE-070 ポリエチレン・高さ調整シート:ポリエステル100%

▼ロフテーとは
創業93年。百貨店を中心に全国に50店舗を展開。枕の専門知識を持つピローフィッターが231名在籍する枕の老舗メーカー。始まりは創業者が不眠で悩み、出張先のホテルに自分の枕を持ち込んだことから研究をスタート。首のカーブに合わせて枕の高さを選ぶコンサルティング販売を日本で初めてスタートさせました。また、寝姿勢の研究により、日本で初めて抱き枕を販売した企業です。お客様の睡眠の悩みに寄り添いながら、一人ひとりにフィットする枕をご提案いたします。

▼ロフテー快眠枕について
ロフテーのスタンダード商品「快眠枕」はシリーズ累計350万個を販売するロングセラー。独自に開発された5分割構造は寝ている間の姿勢を理想的に保ち、寝返りをスムーズにサポートします。フィギュアスケーター浅田真央さん、プロテニスプレイヤー 錦織圭さん、モデルの東原亜希さんなどの著名人からも愛されている枕です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. LOFTY(エアウィーヴ グループ) >
  3. 【新発売】枕が合わない問題を解決!