会社概要

「シミウス」でおなじみのメビウス製薬から女性の多様化するライフスタイルを豊かにする新ブランド「GRACE&LUCERE(グレースアンドルケレ)」が2020年12月1日新発売

株式会社メビウス製薬

株式会社メビウス製薬(本社:東京都港区赤坂 代表取締役:小野浩之)は、「美と幸福に貢献すること」という企業スローガンのもと、多様化するライフスタイルに合わせて女性が優雅に美しく輝けるようサポートする新ブランド「GRACE&LUCERE(グレースアンドルケレ)」を発売いたします。

発売背景
「GRACE(グレース)」とは、ギリシャ神話に登場する美と優雅さをつかさどる女神たちのこと。その起源にふさわしく、優美、優雅さ、気品に満ちていることを意味します。そして、「LUCERE(ルケレ)」は、ラテン語で「光り輝く」様子を表す言葉です。
キャリアウーマンとして輝く人、母となり家庭の中で輝く人。大人女性のライフスタイルはそれぞれですが、理想とするライフスタイルを叶えようと前向きに頑張る女性たちを応援したい。そんな想いから生まれた新ブランドです。

発売商品
●Wホワイトパック 11/19先行予約発売
内容量 100g
・1回5分で瞬時にくすみ(※1)を解消、簡単に透明感と潤いが続きます。
・独自開発「ブライトニングモイスト処方」で美容液成分が肌にぴったり密着。角層に停滞しているメラニンや古い角層もつるんと洗い流します。
・国内初(※2)!ナノ化浸透処方(※3)を採用。プラセンタエキスやビタミンA・E・Cが肌の角層まで届き、くすみ(※1)の元にアプローチします。

(※1)汚れや古い角質による
(※2)ナノ処方成分の内容において(株式会社メビウス製薬調べ)
(※3)類似セラミド物質、油溶性プラセンタエキス、ビタミンA誘導体、ビタミンC誘導体、ビタミンE

●ビタミンC美容液パウダー 11/26先行予約発売
内容量 8g
・朝、夜も塗るだけで24時間ケア!ビタミンCと美容液成分(※1)をお粉に。保湿、透明感体感。
・国内初(※2)!ナノ化浸透処方を採用。プラセンタエキスやビタミンA・E・Cが肌の角層まで届き、くすみ(※3)の元にアプローチします。
・潤いを育んで、肌あれを防ぎマスク蒸れによる肌あれを防ぎます。

(※1)類似セラミド物質、油溶性プラセンタエキス、ビタミンA誘導体、ビタミンC誘導体、ビタミンE
(※3)汚れや古い角質による

●ナチュラル白髪かくし 12/1先行予約発売
内容量 3g
・美容院の合間に!伸びた1.5cmの白髪に。ブラシで付ける密着パウダー処方で、毛束にならず、簡単、自然に白髪が隠せます。
・色落ちしにくい「ウォーターブロック処方」なので、水・汗に強く、シャンプーで簡単に落とせます。
・髪に「ハリ」「コシ」「ツヤ」を与える4つの毛髪成分配合(※1)

(※1)センブリ、パンテノール、ヒジキエキス、ワカメエキス

●VC卵殻膜美容液 12/1先行予約発売
内容量 18g
・国内初(※1)!ナノ化浸透処方を採用。ビタミンC誘導体&卵殻膜エキスで、ナノカプセル化に成功。肌の角層までぐんぐん浸透し、肌内部の乾きを瞬時にうるおいで満たし、美しいハリ肌に。
・肌に浸透(※2)した成分が常にピーンとハリのある肌に導き、引き締まった肌へ。
・卵殻膜特有の匂いを消し、リラックスできる精油アロマローズの香り。

(※1)ナノ処方成分の内容において(株式会社メビウス製薬調べ)
(※2)角層まで

公式サイト