TRUNK(HOTEL)で桜を愛でる : 春を楽しむシーズナル・メニュー&サービスを期間限定で提供
渋谷区・神宮前のブティックホテルTRUNK(HOTEL)では、館内のメインダイニングTRUNK(KITCHEN)、メインラウンジTRUNK(LOUNGE)、串焼屋TRUNK(KUSHI)、コンセプトストアTRUNK(STORE)にて、春の訪れを五感で楽しめる、桜をテーマにしたシーズナル・メニュー&サービスを期間限定で提供します。
今年も、メインエントランスに隣接するTRUNK(KUSHI)の店前には枝物の桜の展示を開始しており、これから見頃を迎えるお花の美しい姿をホテルに訪れる皆様にお楽しみいただけます。
今年も、メインエントランスに隣接するTRUNK(KUSHI)の店前には枝物の桜の展示を開始しており、これから見頃を迎えるお花の美しい姿をホテルに訪れる皆様にお楽しみいただけます。
TRUNK(KITCHEN)
メインダイニングTRUNK(KITCHEN)では、ディナータイム限定で、お花見の季節に因んだ「桜の渋谷ブッラータハニートースト」と「桜塩釜 骨付きローストポーク」の2種類のシーズナル・メニューを3月13日より提供します。
「桜の渋谷ブッラータハニートースト」は、アラカルトメニューで人気高い定番アペタイザー「渋谷ブッラータハニートースト」を、空に舞う花吹雪をイメージしてアレンジした一品。「SHIBUYA CHEESE STAND」のクリーミーなブッラータチーズに、ほんのりと香る桜のジュレと甘酸っぱいグリオットチェリーのコンポートをたっぷりと乗せ、春らしい軽やかな口当たりに仕上げています。
「桜塩釜 骨付きローストポーク」は、骨付きの豚肉を桜の葉に包み、桜の塩漬けをブレンドした塩釜で焼き上げた、豪勢なメインディッシュ。桜の葉のほのかな香りを感じるジューシーなローストポークに桜塩を添え、肉本来の旨味を存分に味わっていただけます。
朗らかな春の夕暮れに、ゆったりとしたテラス席で味わいたい一品です。
TRUNK(LOUNGE)
メインラウンジTRUNK(LOUNGE)では、桜の儚い美しさをモチーフにしたシーズナル・デザート「Affogato Blossom(アフォガート・ブロッサム)」を3月12日より提供します。
バーボン・ウィスキーをベースに桜の花びらの塩漬け入りのアイスリームを添え、苦味の利いた淹れたてのエスプレッソと桜のシロップをかけ、アフォガート・スタイルに仕上げています。次第に溶け合う淡いピンク色のアイスクリーム、琥珀色のバーボンにダークなエスプレッソのグラデーションは、目にも華やかな大人なデザートです。
TRUNK(KUSHI)
串焼屋TRUNK(KUSHI)では、今年もホテルに訪れる皆様にお花見気分を満喫いただけるよう、メインエントランスに隣接する店前に、枝物の桜の展示を開始しています。
開放感のあるテラス席で咲き誇る桜を眺めながら、お食事をお楽しみいただけます。
また、毎年恒例のTRUNK(KUSHI)特製の「桜団子」を3月12日より提供します。手作りのお団子にほどよい甘さの白あんを乗せ、塩漬けした桜の葉で巻いた季節感あふれる甘味です。
TRUNK(STORE)
コンセプトストアTRUNK(STORE)では、桜風味のシーズナル・ソフトクリーム「SAKURA HONEY PREMIUM SOFT SERVE(サクラ・ハニ―・プレミアム・ソフト・サーブ)」を3月15日より提供します。渋谷で採れたはちみつとフロマージュ・ブランをベースにしたソフトクリームに、桜の花びらと葉を塩漬したピューレを混ぜ合わせ、絶妙な塩気が美味しさを引き立たせた、甘い口溶けが印象的です。
※緊急事態宣言発令による飲食店の営業時間短縮要請に伴い、当面の間営業時間の変更をさせていただいております。時間は変更になる場合がございます。最新の営業時間はこちらをご覧ください。
https://trunk-hotel.com/topics/article.html?id=491
※TRUNK(HOTEL)では、施設内における感染予防対策を講じ、みなさまの安全を確保した営業に努めております。入館時の検温や体調セルフチェックへのご回答等、みなさまへ感染予防へのご協力をお願いしております。詳しくはこちらのページの下部をご覧ください。
https://trunk-hotel.com/topics/article.html?id=491
【TRUNK(KITCHEN)の概要】
■提供期間: 3月13日(土)- 4月19日(月)
■提供時間: 17:00 - 20:00(L.O 19:30)
※緊急事態宣言中は、土日祝限定とさせていただきます。
※提供時間は3月10日現在の営業時間に基づいています。
■提供内容/価格:
桜の渋谷ブッラータハニートースト 1,800円 (税込サ抜)
桜塩釜 骨付きローストポーク 3,700円(税込サ抜)
■提供場所: TRUNK(KITCHEN)
■お問い合わせ先: TRUNK(KITCHEN) 03-5766-3202
【TRUNK(LOUNGE) Affogato Blossomの概要】
■提供期間: 3月12日(金)- 4月19日(月)
■提供時間: 11:00 – 19:00(L.O 19:00)
※提供時間は3月10日現在の営業時間に基づいています。
■提供価格: 850円(税込)
■提供場所: TRUNK(LOUNGE)
■お問い合わせ先: TRUNK(HOTEL) 03-5766-3210
【TRUNK(KUSHI) 桜団子の概要】
■提供期間: 3月12日(金)- 4月19日(月)
※各日なくなり次第終了とさせていただきます。
■提供時間: 平日11:00 - 17:00(L.O 16:30)
土日祝 11:00 - 20:00(L.O 19:30)
※提供時間は3月10 日現在の営業時間に基づいています。
■提供価格: 360円(税込)
■提供場所: TRUNK(KUSHI)
■お問い合わせ先: TRUNK(KUSHI) 03-5766-3205
【TRUNK(STORE) SAKURA HONEY PREMIUM SOFT SERVEの概要】
■販売期間: 3月15日(月)- 4月18日(日)
■販売時間: 平日11:00 - 17:00
土日祝 11:00 - 20:00
※提供時間は3月10日現在の営業時間に基づいています。
■販売価格: 540円(税込)
■販売場所: TRUNK(STORE)
■お問い合わせ先: TRUNK(STORE) 03-5766-3206
◆ TRUNK(HOTEL)とは?
2017年5月、渋谷区神宮前にオープンしたブティックホテル。館内には客室、レストラン、ショップ、ラウンジが揃い、あらゆる人を受け入れるオープンな空間が広がる。TRUNK(HOTEL)は、「ENVIRONMENT(環境)」「LOCAL FIRST(ローカル優先主義)」「DIVERSITY(多様性)」「HEALTH(健康)」「CULTURE(文化)」という5つのカテゴリーに注力しながら、「一人一人が日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず等身大で、社会的な目的を持って生活すること」という「ソーシャライジング」をコンセプトに掲げる。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像