会社概要

IoT家電【スマートマットライト】での日用品の自動注文に、Amazonスマートリオーダー割引が適用

いつもの商品をおトクな価格で自動注文

スマートショッピング

IoT重量計の上に置くだけで面倒な日用品の買い物を自動化するスマートIoT家電「スマートマットライト」を使えば、Amazonで人気の5,000アイテム*の自動注文が可能です。今回、Amazonスマートリオーダー割引**が適用され、おトクな価格での自動再注文が可能となりました。

スマートマットライト_スマートリオーダー割引スマートマットライト_スマートリオーダー割引

*  Amazonの自動再注文サービスであるAmazon Dash Replenishment に対応する約5,000アイテムについて、商品残量が減ったら(メールの確認やクリックなしに)自動的に再注文する機能がお使い頂けます。この完全自動注文機能の対象商品についても、順次拡大していく計画です。

** 割引対象商品および割引率は、自動注文設定画面および注文確認メールにて確認いただけます。本割引は、Amazonが独自に行う施策であり、Amazonスマートリオーダー割引の名称や対象商品、割引率は予告なく変更される場合があります。

■スマートマットライトとは

スマートマットライト_ロゴスマートマットライト_ロゴ

「スマートマットライト」とは、面倒な日用品の買い物はIoTに全てお任せ、”ゼロクリックショッピング”を実現するスマートIoT家電です。水などの飲料品や洗剤をはじめとする日用品をIoT重量計に置くだけで、商品残量を自動計測し、少なくなったら自動的に再注文します。現在は、Amazonで販売されている商品に対応しています。ワクワクしない面倒な日用品の買い物を自動化、さらに定期便などにありがちな商品ストックが過剰に溜まってしまう心配もなくなり、実際の自分の生活リズムやスタイルに合ったスマートライフを可能にします。

株式会社スマートショッピング
「日々のモノの流れを超スマートに」することを目指し、IoT重量計を使った在庫管理・発注自動化ソリューションを開発。製造業、医療機関などのB2B向けには、あらゆる在庫の管理・棚卸や発注を自動化するSaaS「スマートマットクラウド」(https://www.smartmat.io/)を展開。消費者向けには、面倒な日用品の買い物を自動化、ゼロクリックショッピングを実現する「スマートマットライト」(https://service.lite.smartmat.io/)を展開しています。

会社名:株式会社スマートショッピング
所在地:東京都品川区西五反田2-1-22プラネットビル5階
代表者:志賀 隆之/林 英俊
設   立:2014年11月