会社概要

【本日発売】新生『いっき団結』と『SUNSOFT is Back! レトロゲームセレクション』同時発売!

今なら『いっき団結』20%OFF!みんなで一気に一揆!!

サン電子株式会社

サンソフト(サン電子株式会社)は、本日4月18日(木)、Nintendo Switch™にて『いっき団結』および『SUNSOFT is Back! レトロゲームセレクション』の発売を開始いたしました。

さらに『いっき団結』では「20%OFFセール」をすべてのプラットフォームで実施いたします。この機会にぜひ、ご友人を誘って一揆にご参戦ください。

『いっき団結』『SUNSOFT is Back! レトロゲームセレクション』W発売日!『いっき団結』『SUNSOFT is Back! レトロゲームセレクション』W発売日!

一気に一揆!待望のSwitch版『いっき団結』一気に一揆!待望のSwitch版『いっき団結』

• 新発売セール!『いっき団結』20%OFF

みんなで一気に一揆!みんなで一気に一揆!

集え!目指せ!代官屋敷集え!目指せ!代官屋敷

この度、みんなで一気に一揆!をスローガンに、20%OFFの新発売セールをすべてのプラットフォームで実施します。最大16人のオンラインプレイとなって復活した、令和の「いっき」をお楽しみください。

新発売セール『いっき団結』20%OFF

・期間 4月18日(木)から4月29日(月)まで

※Switch、PC(STEAM)にて

『いっき団結』は、2023年2月15日にPC(STEAM)で発売された、最大16人で団結するローグライクアクションで、弾幕を避けて敵を倒し代官屋敷を目指す、令和版「いっき」です。クロスプラットフォームに対応しており、SwitchとPC(STEAM)、どちらのプレイヤーとも協力プレイを楽しめます。

【Nintendo Switch™『いっき団結』概要】

■配信タイトル:いっき団結(Ikki Unite)

■配信日   :2024年4月18日(木)

■ジャンル  :ローグライクアクション

■対応言語  :日本語、英語、韓国語、繁体字、簡体字、フランス語、イタリア語、ドイツ語、スペイン語

■ダウンロード版価格  :2,420円(税込)

■パッケージ版:2024年夏頃予定

■CERO表記  : B(12才以上対象)

■著作表示  :© 2024 SUNSOFT, All rights reserved.

Nintendo Switch:https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000072209.html

STEAM      :https://store.steampowered.com/app/2061150

SUNSOFT公式    :https://www.sun-denshi.co.jp/soft/ikkiunite/

• 復活!「マドゥーラの翼」「東海道五十三次」「リップルアイランド」

80年代の代表作「マドゥーラの翼」「東海道五十三次」「リップルアイランド」の3つを収録した『SUNSOFT is Back! レトロゲームセレクション』は、PC(STEAM)にも対応。新しく追加された、セーブ機能や巻き戻し機能により、令和でのリベンジが期待できます。

【『SUNSOFT is Back! レトロゲームセレクション』概要】

■配信タイトル:SUNSOFT is Back! レトロゲームセレクション

■対応機種  :Nintendo Switch™、PC(Steam)
 ■配信日   :2024年4月18日(木)
 ■ジャンル  :アクション
 ■対応言語  :日本語 ※英語は近日対応予定
 ■ダウンロード版価格  :1,980円(税込)

■パッケージ版:2024年夏頃予定

■CERO表記  : A(全年齢対象)

■著作表示  :© 2024 SUNSOFT

Nintendo Switch :https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000078544.html

STEAM     :https://store.steampowered.com/app/2821290/SUNSOFT_is_Back/

SUNSOFT公式   :https://www.sun-denshi.co.jp/soft/retrogs/

マドゥーラの翼マドゥーラの翼

かんしゃく玉投げかん太郎の東海道五十三次かんしゃく玉投げかん太郎の東海道五十三次

リップルアイランドリップルアイランド

本作品はクラウドファンディングで多くのご支援をいただき、開発、および、リリースをすることができました。

皆様のご支援によりサンソフト復活にむけて「大きな一歩」を踏み出すことができましたことを、心より感謝申し上げます。これからも様々な復活企画を計画してまいりますので、末永く応援していただけますと幸いです。

• サンソフトとは

SUNSOFTは1980年代から続く老舗ゲームブランド。レトロブームを追い風にグローバルに展開中!こだわりと遊び心を大切に少数精鋭で開発しています。

今回のW発売を記念し、

<SUNSOFT 最新情報はこちら!>

■YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/@sunsoftdemo

■公式X(旧Twitter):https://twitter.com/sunsoftgames

プレゼントキャンペーン実施中!プレゼントキャンペーン実施中!

権利表記:© SUNSOFT

※記載されている社名、製品名はすべて各社の商標または登録商標です。

サン電子株式会社 サンソフトお客様サポートまで

メディアユーザー新規登録無料