「ラックス ルミニーク ウィンタードリーム」、「ラックス ボディソープ ウィンタードリーム」が2018年11月12日(月)より全国で販売開始

大好評の冬限定アイテムが今年も登場!

ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役 社長&CEO:髙橋 康巳)は、トータルビューティーケアブランド「LUX(ラックス)」のノンシリコン※1 ヘアケア シリーズ「LUX LUMINIQUE(ラックス ルミニーク)」と、世界的な調香師が手がけるパフューム香る、うる艶肌ボディケア シリーズ「LUX Body Soap(ラックス ボディソープ)」から、冬限定アイテム「ラックス ルミニーク ウィンタードリーム」、「ラックス  ボディソープ ウィンタードリーム」を2018年11月12日(月)より全国で発売します。

「ラックス」は常に“女性らしい美しさ”を追求し、髪や肌を美しく輝かせることを通して、ポジティブな輝きを与え、その人自身の魅力を最大限引き出すことをサポートするトータルビューティーケアブランドです。世界100カ国以上で販売され、日本でもヘアケア市場で3年連続、売上No.1※2という不動の人気を博してきました。「ラックス ルミニーク」シリーズは、そんな「ラックス」の中でも特に、様々な髪の悩みに対応しながら、心をときほぐすアロマの香りをお楽しみいただけるノンシリコンシャンプーのシリーズです。「ラックス ボディソープ」シリーズは、世界的な調香師が手がけた香りを感じながら、4種の美容オイル※3を配合したクリーミーな泡で、やさしく体を洗う上質なバスタイムを提供するシリーズです。

今回発売されるアイテムは、2016年に初めて発売してからお客様より大変好評いただいている、冬の美しい雪をモチーフにした期間限定の商品です。今年は新たにラックス ルミニークから、シャンプー、トリートメントのつめかえペアが発売します。

「ラックス ルミニーク ウィンタードリーム」はホワイトオーキッドエキス※4を配合した処方で、乾燥する冬も贅沢にうるおって、輝きを放つ髪に導きます。ホワイトフローラルをアクセントにした心温まる冬の香りが特徴です。トップノートにオレンジやグレープフルーツ、ミドルノートにホワイトジャスミンやローズ、ストロベリー、そしてボトムノートにバニラやクリーミームスクを添えたアロマの香りの変化をお楽しみいただけます。

「ラックス ボディソープ ウィンタードリーム」は、ロータスフラワーオイル、パルマローザオイル、スイートアーモンドオイル、ミントオイルの4種の美容オイルを配合。本格的な冬の到来を前に、乾燥しはじめた肌に潤いを与え、しっとりうる艶肌へと導きます。ホワイトフローラルをアクセントにした心温まる冬の香りで、心安らぐバスタイムを演出します。

ラックスはこれからも製品やブランド活動を通して、全ての女性の“輝き”をサポートしていきます。

※1シャンプーのみ ※2 INTAGE SRI シャンプー・コンディショナー市場2014年10月~2018年3月金額シェア
※3ロータスフラワーオイル、パルマローザオイル、スイートアーモンドオイル、ミントオイル:保湿成分
※4保湿成分

◆ラックス ルミニーク ウィンタードリーム
【商品名】:ラックス ルミニーク ウィンタードリーム ポンプペア
【分類】:シャンプー/トリートメント
【内容量】:シャンプー/トリートメント 各450g
【価格】:オープン価格

【商品名】:ラックス ルミニーク ウィンタードリーム つめかえペア
【分類】:シャンプー/トリートメント
【内容量】:シャンプー/トリートメント 各350g

1. ホワイトフローラルをアクセントにした心温まる冬の香り
トップノートにオレンジやグレープフルーツ、
ミドルノートにホワイトジャスミンやローズ、ストロベリー、
そしてボトムノートにバニラやクリーミームスクを添えた
アロマの香りの変化をお楽しみいただけます。

<香りのイメージ>

2.「ホワイトオーキッドエキス」を配合。冬も至福のうるおい髪へ
保湿成分であるホワイトオーキッドエキスを配合した処方により、
乾燥する冬も贅沢にうるおって、輝きを放つ髪に導きます。

◆ラックス ボディソープ ウィンタードリーム
【商品名】:ラックス ボディソープ ウィンタードリーム
【分類】:ボディソープ
【内容量】:ポンプ お試し品280g/つめかえ用 増量※6品 330g
【価格】:オープン価格

の4種の美容オイル※5を配合。本格的な冬の到来を前に、乾燥しはじめた肌に潤いを与え、
心安らぐバスタイムを演出します。

※5保湿成分 ※6: シリーズ通常サイズ つめかえ300g