ドクターマーチンのファーストモデル<1460>8ホールブーツが誕生してから今年で60周年を迎え、これを記念した「THE 1460 REMASTERED」プロジェクトが始動。このプロジェクトのコラボレーションシリーズ第4弾として「Yohji Yamamoto」 x 「Dr. Martens」のコラボレーションによる「1460 YY WEB」8ホールブーツを4月25日より展開スタートいたします。

https://theshopyohjiyamamoto.jp/「1460 YY WEB」8 hole boots
ドクターマーチンのファーストモデル「<1460>8ホールブーツ」をベースとし、「スパイダーウェブ」をレーザー加工のプリントでブーツ全体に表現。シュータンの部分に「ヨウジヤマモト」のシグネチャーロゴ、シューレースの部分に「スパイダーモチーフ」、そしてトップのアイレットを「ゴールド」で仕上げたオリジナルデザインは、「スムースレザー」の使用と相俟って、大胆さと繊細さを兼ね備えた、唯一無二のスタイルを実現しました。

展開時期: 4月25日(土)~
価格:67,000 円(税抜)
展開サイズ:メンズサイズ:25cm, 26cm, 27cm, 28cm, 29cm、ウィメンズサイズ:23cm, 24cm, 25cm(ウィメンズサイズの展開スタート日は展開予定店舗の営業再開日に準ず)
展開店舗:YOHJI YAMAMOTOオンラインブティック「THE SHOP YOHJI YAMAMOTO(https://theshopyohjiyamamoto.jp/)」(但し、メンズサイズのみ展開予定)
その他、ヨウジヤマモト青山本店、百貨店インショップにつきましては、営業再開後、順次発売を予定しております。注)ウィメンズサイズは大丸札幌店、伊勢丹新宿店、西武池袋本店、日本橋三越本店、ジェイアール京都伊勢丹店のみ展開予定。
※この度の非常事態宣言に応じた臨時休業中店舗でのご予約・お取置きは、休業中は承る事ができませんのでお詫び申し上げます。 休業中店舗が最寄りのお客様におかれましては、発売後すぐのお求めに関しまして、THE SHOP YOHJI YAMAMOTO(https://theshopyohjiyamamoto.jp/)でのご購入が可能です。

3. Yohji Yamamoto x Dr. Martens "THE 1460 REMASTERED" vol.4「1460 YY WEB」8 hole boots 4月25日展開スタート