~三原スイーツプロジェクト #きてみて三原~

三原のおすすめかき氷を紹介する「三原かき氷MAP」の配布・設置を始めました。マップの作成にあたりかき氷愛好家の園田さんに監修いただき、園田さんのおすすめポイントについてのコメントも入ったマップになっています。

掲載店舗は4店舗、三原に来たなら立ち寄りたい道の駅や須波にオープンした古民家カフェなどそれぞれそのお店ならではのかき氷を紹介しております。

マップの裏面には昨年道の駅みはら神明の里で限定販売された「三原ひやしあめ氷」の作り方レシピも掲載しております。まだまだ暑い日が続くこの時期にかき氷MAPを片手に是非三原のかき氷を食べ歩いてみてください。

■監修
三原市在住
かき氷愛好家 園田美穂(そのだ みほ)さん
Instagramアカウント:@itoshinokakigori

■掲載店舗
・道の駅みはら神明の里キッチンルマーダ
・古民家カフェ&むすび
・パティスリーコグマヤ
・ゆめの木珈琲

■設置・配布場所
三原観光協会、三原駅、三原港  MAP掲載店舗など

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 三原市役所経済部観光課 >
  3. ひんやり!絶品!三原のかき氷をご紹介「三原かき氷MAP」が誕生!