井村屋はようかんでスポーツを応援します!

井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、新商品として「スポーツようかんポケット あずき」を2月25日(火)より発売いたします。

【商品企画意図】
2012年にスポーツ中の糖質補給を目的として発売したスポーツようかんは、形態の変更やフレーバーを展開し、売上も順調に推移しております。より多くのスポーツユーザーに向けて、各種スポーツに合わせた量やフレーバーを選べるように、18gのミニサイズのスポーツようかんを企画しました。

【商品特長】
  • 体内でゆっくりと吸収される、持続性エネルギー糖質であるパラチノース®を配合
  • スポーツ中・アウトドア時でも食べやすい、あずきの風味豊かな甘さ控えめのようかん
  • 商品の中央を押すだけで、簡単に食べられる「ギュッと押すだけパッケージ」を採用(特許6114206号)