東洋アルミエコープロダクツ(株)(本社: 大阪市西区,社長:山口正起)は、ホイルおにぎりの魅力をしってもらう活動のため、『おにぎりラバーズ」と題しおにぎり情報の発信を行います。

おにぎり情報コンテンツとして、第一弾『おにぎり作りのニューノーマル! 栄養補給は「ずぼライスボール」』と第二弾『ホイルとラップの違いを知れば、 いつものおにぎりがもっと便利においしくなる!』をアップいたしました。
東洋アルミエコープロダクツ㈱が販売している『サンホイル』は、2019年3月1日に一般社団法人おにぎり協会様に評価いただき、おにぎ協会認定商品として承認を頂きました。以降、おにぎりの魅力をたくさんの方へお伝えするため、おにぎり向上委員会と題し、『おにぎりラバーズ』を発足、ホイルおにぎりにまつわる情報を発信して参りました。

今回、より多くの方へおにぎりの魅力をお届けできるよう、弊社コーポレートサイト内『暮らしのアイデア』にて、『おにぎりラバーズ』(https://www.toyoalumi-ekco.jp/column-cat/onigiri/)としてコンテンツの発信を行ってまいります。
リニューアル第一弾としては、『おにぎり作りのニューノーマル! 栄養補給は「ずぼライスボール」』と題し、究極のずぼらは“握らない”「おにぎらないホイル」やおにぎりrecipeの紹介をさせて頂いております。https://www.toyoalumi-ekco.jp/column/2934/

第二弾は、『ホイルとラップの違いを知れば、 いつものおにぎりがもっと便利においしくなる!』と題し、今までおにぎりを包むのは「ラップ派?ホイル派?」と別れてきましたが、それぞれの特長をまとめたコンテンツとしてアップさせていただきました。おにぎりの第三世代と称し、『合わせ技ホイップ』の提案もさせて頂きます。

商品紹介
【アルミホイルについて】https://www.toyoalumi-ekco.jp/products-cat/enjoy_cooking/
【おにぎり用アイテムについて】https://www.toyoalumi-ekco.jp/products-tag/rice-ball/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 東洋アルミエコープロダクツ株式会社 >
  3. おにぎり向上委員会『おにぎりラバーズ』が新展開をスタート!『ずぼらイスボール』って⁉『おにぎり第三世代のホイップ』とは⁉