会社概要

サブスクで、旅行すればするほどお得!Sonoligo Travel(ソノリゴ トラベル)の首都圏展開を開始!

月額9,800円で会員になれば、日帰りバスツアー・国内外ツアー・宿泊などが会員価格で予約し放題!

株式会社Sonoligo

Sonoligo Travel(ソノリゴ トラベル)は、「月額定額利用料(サブスクリプション)+会員特別旅行代金」で、国内旅行・海外旅行・日帰りバスツアー・宿泊などが月に何回でも予約し放題。豊富なメニューの中から自由に選んで、お得に、気軽に、たくさん旅行を楽しみたい方に朗報です。

株式会社Sonoligo(「ソノリゴ」、本社:愛知県名古屋市、代表取締役:遠山寛治、以下Sonoligo)は、Sonoligoのプラットフォーム上で国内旅行・国内ツアー・海外旅行・海外ツアー・日帰りバスツアー・飛行機・宿泊・キャンピングカーのレンタル等の旅行商品を「月額定額利用料(サブスクリプション)+会員特別旅行代金」で楽しめる「Sonoligo Travel(ソノリゴ トラベル:https://www.sonoligo.com/e/travel )」の提供を、2023年9月1日より再開いたします。

2022年6月から12月まで、Sonoligoはクラブツーリズム株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:酒井 博、以下クラブツーリズム)と業務提携契約を結び、クラブツーリズムが提供する日帰りバスツアー等を対象に、「月額定額利用料(サブスクリプション)+会員特別旅行代金」で楽しめる「Sonoligo Travel(ソノリゴ トラベル)」の提供を期間限定で行ってまいりました。その後、効果検証をしたところ、新規顧客の創出や新たな売上につながるなど旅行商品にサブスクリプションを組み合わせることで非常に良い効果が生まれることがわかったことから、クラブツーリズムと合意の上、日帰りバスツアー以外の旅行商品にも対象を広げることでより魅力的なサービスとなることを目指しました。その結果、多彩なサービスラインナップと共に、この度「Sonoligo Travel(ソノリゴ トラベル)」をパワーアップして再開する運びとなりました。

<参加予定企業・ホテル>
・クラブツーリズム株式会社

・株式会社ジャルパック

・小田急電鉄株式会社

・東武トップツアーズ株式会社

・グランドプリンスホテル新高輪

・株式会社AirX

・キャンピングカー株式会社

<対象となる旅行商品>
 国内旅行(ダイナミックパッケージ)、国内パッケージツアー、海外旅行(ダイナミックパッケージ)、海外パッケージツアー、日帰りバスツアー、ホテル(宿泊)、ホテル(レストランバイキングなど)、キャンピングカーレンタル、その他の旅行商品やイベントなど(随時追加していく予定です)

<掲載コンテンツ例>

・クラブツーリズム

2食付!那珂湊で握り寿司&「国営ひたち海浜公園」のコキア・笠間の栗おこわの夕軽食』【上野・北千住出発】

定価   11,900円 → Sonoligo Travel会員価格 4,000円

約50万本!佐倉のコスモス畑とオランダ風車 竹林並木が美しい「ひよどり坂」&香取神宮・佐原の街並み【練馬・新宿 出発】

定価   10,900円 → Sonoligo Travel会員価格 5,000円

午前中にご案内!シャインマスカット狩り食べ放題たっぷり45分 シャインマスカット狩りミステリー【錦糸町・東京出発】

定価   9,900円 → Sonoligo Travel会員価格 5,000円

グランドプリンスホテル新高輪

ベーシックプラン【禁煙スーペリアツイン】
定価   20,621円~69,803円 → Sonoligo Travel会員価格 16,541円~68,057円
※Sonoligo Travel会員価格は日によって変動します

・株式会社AirX

東京湾岸の青空をクルージング10分 ヘリ遊覧をお試し価格で大満足!
定価   39,600円 → Sonoligo Travel会員価格 35,640円

■ サービス開始日(再開日)

2023年9月1日(金)

■ 「Sonoligo Travel」の概要

・サービス対象:

お得に旅行を楽しみたいすべての人 ※ご利用にはクレジットカードのご登録が必要です。

・サービス内容:

・Sonoligo Travel会員はSonoligo Travelの画面に掲載されている旅行商品に月に何回でも参加が可能です。

・料金: 月額定額利用料 9,800円/月 + 会員特別旅行代金

・発着地/宿泊地:関東地方を中心に順次追加予定
    ※ダイナミックパッケージをご利用の場合はどこからでも参加可能です。

■ 【Sonoligo Travel】特設サイト

URL:https://www.sonoligo.com/e/travel

■ Sonoligoについて

株式会社Sonoligo(ソノリゴ)は、2018年設立の名古屋大学発ベンチャー企業です。提供サービス「Sonoligo」( https://www.sonoligo.com/ ) では、音楽・スポーツ・アートなどのリアルイベント・オンラインイベントを月額980円・2,980円(税込)で楽しめるサブスクリプション型イベント予約プラットフォームを運営しています。さまざまな文化体験を「簡単・手軽」に暮らしに取り入れる仕組みを通じて、文化あふれる豊かな社会をつくることに貢献します。

• 本社:愛知県名古屋市中村区名駅一丁目1番3号

• 代表取締役: 遠山寛治

• URL:https://www.sonoligo.com/

Email:support@sonoligo.com