7月16日にNOVAインターナショナルスクール八木山校(宮城県仙台市)を開園いたします。

NOVAホールディングス株式会社のグループ会社で英会話事業を行う株式会社NOVA(代表取締役社長:隈井恭子、愛知県名古屋市)が運営するインターナショナル保育園「NOVAインターナショナルスクール」は、仙台市より認定を受け、札幌校に続き2園目となる「NOVAインターナショナルスクール八木山校」を2021年7月16日に開園いたします。

NOVAインターナショナルスクールは、「駅前留学NOVA」が運営する幼児向けインターナショナル保育園です。外国人講師が常駐し、認可保育園として安心の環境を実現しながら、毎日の保育の時間を通じて、国際的な感覚や異文化理解、英語力を身につけることを目標とし、世界に羽ばたく国際人育成を目指した保育を行っています。

2020年からの英語教育改革を背景に、現在日本の英語教育は大きな変化の中にありますが、これからのお子様にはツールとして英語を使う力、英語による「思考力・判断力・表現力」が求められています。

NOVAインターナショナルスクールでは、早期からお子様が英語に慣れ親しむだけではなく、乳幼児のうちからこういった力の土台を培うことができるよう、お子様の発育に合わせたアクティブラーニングを実践しています。

●「NOVAインターナショナルスクール 八木山校」について

【開園】2021年7月
【住所】〒982-0807宮城県仙台市太白区八木山南2-1-1
【募集園児数】定員60名
【入園について】募集中(2021年7月16日より開園予定)
【お問合せ先】 011-804-4655(NOVAインターナショナルスクール札幌校 担当:小野)
【ホームページ】https://www.nova.co.jp/nis/school/kousha/yagiyama.html

今後においても、「外国人講師が常駐」「毎日英語活動・英会話レッスンを実施」という、新たなスタイルの認可保育園として、全国へ地域貢献を広げてまいりたいと存じます。

【会社概要】
会社名:                   NOVAホールディングス株式会社
代表者:                   代表取締役社長 稲吉 正樹
企業ホームページ: https://nova-holdings.jp/
NOVA公式ホームページ:   https://www.nova.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. NOVAホールディングス株式会社 >
  3. 駅前留学NOVAが運営する、外国人講師が常駐の認可保育園「NOVAインターナショナルスクール」が仙台市八木山に開園!