会社概要

日本初!『はらぺこあおむし』の作者「エリック・カール」の世界観で遊んで学べる新しい場『PLAY! PARK ERIC CARLE』『はらぺこあおむしの日(3月20日)』に合わせてバージョンアップ!

新ブース・新プログラム・新オリジナルグッズが続々登場!

東急株式会社(二子玉川ライズ)

東急田園都市線・大井町線 二子玉川駅直結の複合型商業施設「二子玉川ライズ・ショッピングセンター」では、昨年11月、タウンフロント8Fに日本初となるエリック・カールの世界観をテーマにした新しい体験型の場『PLAY! PARK ERIC CARLE(プレイパーク エリック・カール)』をオープンしました。
 このたび、『はらぺこあおむしの日(3月20日)』を記念し、「はらぺこあおむし」をテーマとした新たなコンテンツを続々と追加し、様々な体験ができる遊びの場としてさらにバージョンアップします。
■『PLAY! PARK ERIC CARLE』が「はらぺこあおむし」をテーマにバージョンアップ!

『PLAY! PARK ERIC CARLE』は、絵本「はらぺこあおむし』の作者「エリック・カール」の描く絵本の世界観に基づいてデザインされた、日本初のインドアプレイグラウンド施設です。創造性、発見、遊び、自然などを大切に考えていたエリック・カールの思いに沿って、遊びや学びを通じて子どもたちが成長できるように、様々な工夫が施されています。
 今回追加となる新しいコンテンツは以下の通りです。

①いっぱいのぬいぐるみで囲まれるブース「はらぺこあおむしルーム」を新設
② 子どもたちが「はらぺこあおむし」に変身!フォトアイテムを貸し出すサービス「いろんなはらぺこあおむしになろう」
③ 自分の手で創作をする「PLAY! ART」と館内全体を使ったミニゲーム「PLAY! GAME」がスタート
④ ここでしか買うことができない新たなオリジナルグッズを発売

各コンテンツは、2022年3月19日(土)よりスタートします。

【新コンテンツ】
①新ブース「はらぺこあおむしルーム」

あおむしがいっぱい!
壁からもあおむし、そしてたくさんのあおむしのぬいぐるみに囲まれて埋もれるコーナーも。またここでは大きな「はらぺこあおむし」の絵本を読むこともできます。
そんな絵本の世界に迷い込んだかのように遊べる新ブースでは、赤と緑のあおむしが部屋中いっぱいに待っています。

②フォトアイテム貸し出しサービス「いろんなはらぺこあおむしになろう」

子どもたちが「はらぺこあおむし」に変身できる。そんな貸し出しアイテムとして蝶の羽、あおむしの帽子などのコスチュームやフォトアイテムをご用意します。
新しいブースの「はらぺこあおむしルーム」や「ディスカバリーゾーン」などでなりきって遊んだり、写真撮影を楽しむことができます。

③『PLAY! ART』 ・ 『PLAY! GAME』&オリジナルステッカープレゼントキャンペーンのご案内
切ったり、貼ったり、描いたりと手を使って創作をする「PLAY! ART」と館内全体を使ったゲームやクイズを行う「PLAY! GAME」が新プログラムとして始まります。スタート記念として期間限定で「PLAY! GAME」参加者には「はらぺこあおむし」のオリジナルステッカーをプレゼントします。

■ PLAY! ART 「はってはってはらぺこあおむし」

みんなで大きなあおむしをつくるアートプログラム。セロファンや布を切って、貼って最後にはとびきりきれいな羽をつけた蝶ができあがります。完成したあおむしやさなぎ、蝶はアトリエに飾っていきます。
対象年齢:なし
場   所:アトリエ

■ PLAY! GAME「はらぺこあおむしはどこ?」

「はってはってはらぺこあおむし」のイメージ「はってはってはらぺこあおむし」のイメージ

PLAY! PARK ERIC CARLE館内に隠れたあおむしたちを探すゲームです。
あおむしたちは、アスレチックやディスカバリー、みどりのめいろ、色々な場所に隠れており、だれでも参加できる楽しいミニゲームです。
対象年齢:なし
場   所:館内全域

■ PLAY! ?(ぷれい!はてな)」

「はらぺこあおむしはどこ?」のイメージ「はらぺこあおむしはどこ?」のイメージ

エリック・カールが描いた生き物や昆虫標本が展示しているディスカバリーゾーンなどで開催されるクイズゲームです。
動物や虫に関するクイズの内容は日によって異なります。
「子供は、遊びからそれぞれの力と好みに応じて知識を得るもの」というエリック・カールの言葉を体現したプログラムです。
対象年齢:3歳から
場   所:館内全域

■期間限定 オリジナルステッカーをプレゼント
新プログラムスタート記念として「PLAY! GAME」の参加者には、はらぺこあおむしのオリジナルステッカーをプレゼントします!
期間:2022年3月20日(日)〜4月30日(土)

④HUNGRY MARKETオリジナル限定グッズ 販売スタート!

■Stroll Tote/ストロールトート

色彩豊かなはらぺこあおむしを2色分解で表現したブライトカラーがユニークなHUNGRY MARKETオリジナルのトートバッグです。軽くて持ちやすい薄手のコットン生地なので、ちょっとしたお出かけやサブバッグとしてもオススメです。
価格:1,980円(税込)
サイズ:W310mm * H375mm *持ち手550mm (A4サイズがゆったり入るサイズ)
加工:ラバープリント2C 素材:綿100%
種類:2種(Hungry Type / Full Type)

■PPEC Tシャツ アップル(数量限定)

(左)ライトブルー、(右)ライトパープル(左)ライトブルー、(右)ライトパープル

最も印象的で人気が高いアップルのイラストをプリントした『PPEC Tシャツ アップル』です。今回はキッズのみ、限定カラーで2色ライトブルー・ライトパープルを追加しました。
価格:キッズ 4,180円(税込)
カラー:ライトブルー/ライトパープル

■PPEC Tシャツリーフロゴ ホワイト

PALY!PARK ERIC CARLEファーサードにのみ使用しているロゴをバックプリントし、胸元にははらぺこあおむしの刺繍ワッペンと裾に肉厚な織りネームが付いたデザインです。
価格:大人 5,280円(税込)
キッズ 5,060円(税込)

■PPEC カフェタンブラー シャイン/アップル
デザインは、シャイン柄とアップル柄2種類でご用意!さらに保温・保冷どちらの機能を備えており、どんなシーンにも活躍できる、日常使いしやすいタンブラーです。HUNGRY MARKETでは限定色のブラックとオリーブを含めた6色を販売します。
価格:2,420円(税込)
容量:300ml/重量:約118g
素材:ポリプロピレン(カップ、フタ)、熱可塑性エラストマー(フタ)、シリコーンゴム(フタ)
カラー:シャイン  ネイビー/マスタード/ブラック(HUNGRY MARKET限定色)
            アップル  ベージュ/レッド/オリーブ(HUNGRY MARKET限定色)

【PPEC カフェタンブラー シャイン】ブラック(HUNGRY MARKET限定色)【PPEC カフェタンブラー シャイン】ブラック(HUNGRY MARKET限定色)

【PPEC カフェタンブラー アップル】オリーブ(HUNGRY MARKET限定色)【PPEC カフェタンブラー アップル】オリーブ(HUNGRY MARKET限定色)

■ PPEC ステンレスボトル フルーツ

【PPEC ステンレスボトル フルーツ】カーキ(HUNGRY MARKET限定色)【PPEC ステンレスボトル フルーツ】カーキ(HUNGRY MARKET限定色)

デザインは、あおむしが1週間かけて食べたフルーツのイラストが描かれています。また「THE VERY HUNGRY CATERPILLAR」ロゴは、エリックカールさんが書かれたものです。HUNGRY MARKETでは限定色のカーキを含めた3色を販売します。
価格:4,180円(税込)
容量:500ml/重量:約264g
素材:ステンレス鋼(本体、ピン)、ポリプロピレン(フタ、中栓、リング)、シリコーンゴム(ストラップ、フタ、中栓)
カラー:アッシュブルー/ベージュ/カーキ(HUNGRY MARKET限定色)

【HUNGRY MARKETについて】
「HUNGRY MARKET」は、エリック・カールの世界をあしらったオリジナル商品のほか、生き物や知育玩具などをセレクトしたオンリーワンショップです。
※「HUNGRY MARKET」は入場料金不要でどなたでもお買いものをお楽しみいただけます。

【PLAY! PARK ERIC CARLE 基本概要】
施 設 名:PLAY! PARK ERIC CARLE
場   所:二子玉川ライズ・ショッピングセンター タウンフロント 8F (約1,200㎡)
営業時間:10:00〜20:00
     第1部  10:30‐12:30
     第2部  13:30‐15:30
     第3部  16:30‐20:00
     開業時は清掃・消毒・換気時間確保の為、各回2時間の入替制で営業いたします。
     第3部は営業終了時間までお楽しみいただけます。
     ※各回30分前~入場受付を開始いたします。
料   金:初回 2,500円(税込)(大人・子ども共通料金、オリジナルタンブラー付き)
      2回目以降 2,000円(税込)
      ※入場は事前予約制。予約サイト(https://playec.jp/
      ※生後1歳未満は無料