withworkがバックオフィス職専門の転職支援チームを発足

発足を記念しバックオフィス職限定「合同採用説明会」をオンライン開催

ワーキングペアレンツをサポートする転職サービス「withwork」(東京都港区、代表取締役 上原 達也)は、バックオフィス職の転職支援に特化したチームを新たに発足したことを発表します。発足を記念して、6月26日(水)12時〜13時に「オンライン合同採用説明会 〜『キャリアも、ライフも』を目指すバックオフィサー限定〜」を開催します。

• チーム設立の背景

「withwork」は、子育てと仕事を両立するワーキングペアレンツのための転職支援を提供しています。様々な職種の方にご登録いただきますが、中でも多いのは経理や人事労務など「バックオフィス系」の方です。

そこで、求職者・企業ともによりご満足いただけるサービスを提供するため、新たにバックオフィス職に焦点を当てた転職支援チームの立ち上げに至りました。より専門的なサポートが可能となり、求職者にとっても、企業にとっても精度の高いマッチングとご支援を実現してまいります。

▼ withworkにおける過去の成約事例(入社ポジション / 年代・性別 / 略歴)

・コーポレート企画(ガバナンス構築・機関運営整備・IPO対応) / 30代前半・女性 / 独立行政法人でバックオフィス → 教育系スタートアップで法務

・労務 / 30代前半・女性 / 事業会社で営業 → ITサービスを展開する上場企業における人事総務部(労務・採用・総務・情シス)で管理職

・財務担当(CFO候補) / 30代前半・男性 / 不動産ディベロッパー1社で親会社と子会社の経理・決算・税務・財務業務、会計監査対応

• 発足記念イベントについて

チーム発足を記念して、イベント「オンライン合同採用説明会 〜『キャリアも、ライフも』を目指すバックオフィサー限定〜」を開催いたします。本イベントでは、働き方の柔軟性もありながら、働きがいのある企業4社にご参加いただきます。

▼参加企業(ABC順)

・共働き・子育て世帯に人気の「つくりおき.jp」を運営する 株式会社Antway
・大人気ECサイト「北欧、暮らしの道具店」を運営する 株式会社クラシコム

・「NP後払い」の開発・提供でBNPL市場をリードする 株式会社ネットプロテクションズ

・日本最大のフリマアプリ「メルカリ」を運営する 株式会社メルカリ

withworkが大切にしている「キャリアとライフをトレードオフにしない」を実現しうる企業の魅力や求める人材について、転職意欲の高い求職者に対して、自社を紹介する機会をご提供しています。

▼イベント詳細&参加申し込みはこちら

• イベント登壇 / withworkについて関心がある企業様へ

関連イベントについては、7月以降も随時開催予定です。次回以降のイベントへ参加を希望する企業様を現在募集しています。今後の関連イベントへのご登壇検討を含め、一度withworkに関してお話を伺ってみたい企業様はこちらのフォームからお問い合わせください。

▼ お問い合わせはこちら

• バックオフィス職の採用にお悩みの企業様へ

withworkはこれからもワーキングペアレンツのキャリア支援を一層強化し、多様な働き方を推進していきます。優秀なバックオフィス人材の採用に課題を感じていらっしゃる企業様は、ぜひ一度withworkへお問い合わせください。

▼ withworkの採用支援を検討したい企業様はこちら

メディアユーザー新規登録無料