THE COACH Academy、受講検討時にLINEでの相談を可能に

個別相談参加後に浮かんだ疑問もスッキリ。不安のない状態での受講への意思決定をサポートします。

オンラインコーチングスクール「THE COACH Academy」、コーチングプラットフォーム「THE COACH Meet」、法人向け人材育成・組織開発サービス「THE COACH for Business」を提供する株式会社 THE COACH(本社:東京都渋谷区、代表取締役:岡田裕介、松浦瞳)は、THE COACH Academy「個別相談」に参加した人へのフォローアップとして、LINEでの相談対応を開始いたしました。

• THE COACH Academy 個別相談機能アップデート

オンラインコーチングスクール「THE COACH Academy」では、受講を検討している方向けに、無料オンライン説明会の定期的な開催や、個別相談を実施しています。個別相談は、2023年3月に機能の大幅アップデートをおこない、国際コーチ資格を有するTHE COACH Academyの講師の中から気になるひとりを選び、好きな日時で個別相談の予約が可能になりました。

個別相談に参加された方からは「具体的な質問に答えてもらえたことで、不安なく受講への意思決定ができた」などの声をいただいています。

一方で、個別相談の時間も限られているため、聞くことができなかった質問や、個別相談参加後に改めて疑問に思う点もあるのではないかと考え、個別相談後のLINEでの継続相談を可能にしました。

個別相談で話した講師とそのまま対話することができるため、受講検討時の疑問点や不安点をできる限り解消します。

LINEでの講師とのやりとりLINEでの講師とのやりとり

LINEでの継続相談の利用については個別相談に参加された方へ、個別にご案内させていただきます。

THE COACHでは、今後も不安のない状態での受講への意思決定をサポートしてまいります。

▼個別相談予約はコチラから

• THE COACH Academy概要

THE COACH Academyでは、リアルタイムに講師とやり取りしながら、コーチングを体系的に学ぶことができ、”実践7割”という超実践ベースの国際コーチング連盟認定プログラム(オンラインコーチングスクール)を提供しています。

また、様々な心理学の専門性を持ったプロフェショナルコーチ兼トレーナーが在籍し、人の意識や内的成長に関する本質的な学びをわかりやすく、受け取りやすい形で提供しています。

さらに講座内での学びはもちろん、700名以上(2022年12月時点)の受講生が在籍する、アクティブ率70%以上のコミュニティも運営。活発に共同探究・読書会・練習会などが行われており、会社以外の仲間とともに成長できる環境を提供しています。(https://thecoach.jp/

• THE COACH会社概要

代表者:代表取締役社長 岡田裕介・松浦瞳

• THE COACH 公式サイト・SNS