会社概要

Taboolaが国内トップクラスのニュースメディア「ライブドアニュース」や国内最大級のブログサービス「ライブドアブログ」を運営する株式会社ライブドアとのパートナーシップを締結

タブーラ・ジャパン株式会社

本日2023年4月13日、ディスカバリープラットフォームの世界的最大手であるTaboola(https://www.taboola.com/ja/)は、国内トップクラスのニュースメディア「ライブドアニュース」や国内最大級のブログサービス「ライブドアブログ」を運営する株式会社ライブドア(https://livedoor.co.jp/)とパートナーシップを発表しました。このパートナーシップの下、ライブドアニュースならびにライブドアブログは、Taboolaが提供するコンテンツディスカバリープラットフォームを活用し、日本全国のユーザーに、パーソナライズされたコンテンツ体験および最適化された広告をお届けします。

このパートナーシップでは、Taboolaのディスカバリープラットフォームによって、ライブドアニュースやライブドアブログの読者の興味・関心に基づきパーソナライズされたコンテンツを提供することで、サイト内にてさらなる高いユーザーエンゲージメントを実現させることです。同時に、世界最大級の巨大データセットによって長年成長し続けているTaboolaのAIエンジンによって構成されているTaboola FeedといったTaboolaが持つリコメンデーションサービスや、質と収益性のどちらも高い広告によって幅広くライブドアニュースおよびライブドアブログの発展に貢献することです。また、国内最大級のファンや読者を保有するライブドアニュースやライブドアブログと、そのユーザー層に最適にマッチした広告主の両者を、Taboolaが効果的に結びつけていくこともこのパートナーシップの大きな価値となります。

[Taboolaについて]
Taboolaは人々が興味を持つであろう新しいものの発見をアシストします。ディープラーニングとオープンウェブ上でのお客様のコンテンツ消費パターンによる膨大なデータセットを活用した同社のプラットフォームと製品群は、15,000社以上の広告主に利用され、毎日5億人以上の人々にリーチしています。

広告主はTaboolaを利用して、新しいメッセージ、製品、サービスをターゲット層が最も受け入れやすいタイミングにリーチすることができます。パブリッシャー、モバイルオペレータ、モバイルデバイスメーカーなどのデジタルプロパティは、Taboolaを利用することにより収益化とユーザエンゲージメントを促進しています。同社はニューヨークに本社を置き、世界24都市にオフィスを持ちます。

会社名:タブーラ・ジャパン株式会社
会社代表:代表取締役 石井眞
URL:https://www.taboola.com/ja/
最新情報をチェックするにはSNSのフォローをお願いします。
Facebook: @TaboolaJapan(https://www.facebook.com/TaboolaJapan
Twitter :@TaboolaJapan(https://twitter.com/TaboolaJapan

*本ニュースリリースに記載された商品・サービス名は各社の商標または登録商標です。
*本ニュースリリースに記載された内容は発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地
東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティ グランキューブ9F