横浜F・マリノスの選手4人が料理対決! 背番号24(=ニッシン)岩田選手はMCに初挑戦‼「ベジタブルマッチ!横浜野菜withオイル」を公開

2022年7月13日(水)から「選手サイン入りユニフォーム」プレゼントキャンペーンも実施

日清オイリオグループ株式会社(社長:久野 貴久)は、2022年7月13日(水)から、Jリーグクラブ横浜F・マリノスの選手による料理対決動画「ベジタブルマッチ!横浜野菜withオイル」を、当社ホームページ特設サイト( https://www.nisshin-oillio.com/sports/f-marinos/ )にて公開します。
動画では、「地元横浜野菜を使った試合前に食べたくなる料理」をテーマに、水沼宏太選手、宮市亮選手が組んだ“水&宮チーム”、仲川輝人選手、高丘陽平選手が組んだ“仲&高チーム”に分かれて料理対決を実施。初MCを務めた岩田智輝選手の巧みな“会話のパス”や、オイルを使って野菜をおいしく、ヘルシーに料理する、普段見ることのできない選手達の貴重な姿をご覧いただけます。撮影のメイキング映像や料理のレシピも後日公開予定ですので、お楽しみに!
なお、公開に併せて、同日から「選手サイン入りユニフォーム」プレゼントキャンペーンをTwitterで実施します。

写真左から:宮市亮選手、水沼宏太選手、岩田智輝選手、栗原勇蔵 クラブシップ・キャプテン、仲川輝人選手、高丘陽平選手、DJ光邦さん写真左から:宮市亮選手、水沼宏太選手、岩田智輝選手、栗原勇蔵 クラブシップ・キャプテン、仲川輝人選手、高丘陽平選手、DJ光邦さん

• 横浜F・マリノスとのパートナーシップ

当社は、主力工場のある横浜市を起点に“植物のチカラ®”で日本を元気にしたいという強い思いから、2017年より、横浜F・マリノスとトップパートナー契約を締結しております。食事・栄養面での支援や、選手が食堂としても利用しているレストラン「sMiLe table」のサポートを行ってきました。
ファン・サポーターの皆様に愛されてきたメッセージである「#揚げてこうぜ」を掲げ、横浜F・マリノスをさらに盛り上げるべく、2021年から「#揚げてこうぜCHANNEL」を公開しています。

• 動画概要

・タイトル:「ベジタブルマッチ!横浜野菜with オイル」
・公開日 :2022年7月13日(水) から特設サイトで公開
・特設サイト:https://www.nisshin-oillio.com/sports/f-marinos/
・出演者:岩田智輝選手、水沼宏太選手、宮市亮選手、仲川輝人選手、高丘陽平選手、栗原勇蔵クラブシップ・キャプテン、田澤農園、DJ光邦さん

• 動画の見どころ 選手が2VS2で料理対決!勝ったのは…

ホームタウンでもある横浜の“横浜野菜”とオイルを使用した料理対決を実施。普段はボランチとしても活躍する背番号24(=ニッシン)岩田智輝選手がMCで、撮影でも見事なパスで会話をコントロールしましたが、突然沈黙となり笑いを誘う場面も。
ゲストの栗原勇蔵クラブシップ・キャプテンからのリクエスト「地元横浜野菜を使った試合前に食べたくなる料理」で、水沼宏太選手、宮市亮選手が組んだ“水&宮チーム”、仲川輝人選手、高丘陽平選手が組んだ“仲&高チーム”に分かれて対決。普段選手たちが練習後に食事をする「sMiLe table」で、川合料理長のサポートを受けながら料理を作りました。
“水&宮チーム”は、BOSCOオリーブオイルを使ったカレーに、ヘルシーリセッタで素揚げにした野菜をたっぷり盛り付けた「カラフルでビタミン豊富 素揚げ!横浜野菜カレー」を。“仲&高チーム”は、さまざまな種類の野菜をヘルシーリセッタで炒めた「たっぷり横浜野菜の塩焼きそば」を作りました。最後には、栗原キャプテンが実食の上、判定を下しました。気になる結果は動画でチェックできます。
選手の普段は見られない素顔に加え、栗原キャプテンとの掛け合いや楽しく料理をしている様子も見どころです。

• 地元で採れた新鮮な“横浜野菜”を、オイルで、もっとおいしく、もっとヘルシーに!
横浜F・マリノスのホームタウンの一つでもあり、当社の主力工場がある横浜。その横浜で大切に育てられている“横浜野菜”をふんだんに使った料理を選手が作ってくれました。オイルは、β-カロテン(ビタミンA)の吸収率をアップしたり、短時間に調理できるのでビタミンCの損失を少なくできたりと、野菜との相性が抜群。その上、オイルのうまみも加わり、地元で採れた新鮮でおいしい横浜野菜が、一層おいしい料理に仕上がります。そのようなポイントをスタジアムDJの光邦さんが動画内で紹介しています。また、農家の方が畑をバックにそれぞれの野菜の魅力を紹介しているシーンも必見です。
※メニューやレシピは、特設サイトにて後日公開予定です。

• 撮影レポート

チームスーツに身を包み、当日一番に現場入りした岩田選手。ヘアメイクをしていると、ユニフォームで合流した他の選手たちにちょっかいを出されて、笑いがおこる明るい雰囲気で撮影がスタートしました。
皆で料理するという、練習とは違うシチュエーションに、選手たちのテンションも上がり気味。使用する横浜野菜を選ぶ時も、料理を作る時も、相手チームの作る様子を見る時も、常に会話が弾み、とても賑やかな撮影現場となりました。

• 「選手サイン入りユニフォーム」プレゼントキャンペーン

動画の公開を記念して、日清オイリオ公式Twitterアカウントにて、出演選手のサイン入りユニフォームが当たるプレゼントキャンペーンを実施します。動画公開日の7月13日(木)12時より、日清オイリオ公式Twitterアカウントをフォローし、該当する投稿をリツイートいただいた方の中から抽選で5名様に、選手の直筆サイン入りユニフォームをプレゼントします。そのうち1名様には、出演選手5名と栗原クラブシップ・キャプテン全員の直筆サイン入りユニフォームをプレゼントします!

<キャンペーン概要>
●応募方法:Twitterで日清オイリオ公式アカウント(@nisshin_oillio)をフォローし、対象の投稿を「リツイート」して応募完了。
●期間:2022年7月13日(水)12:00~2022年7月19日(火)23:59
●当選賞品:
水沼宏太選手  直筆サイン入りユニフォーム 1名様
宮市亮選手 直筆サイン入りユニフォーム 1名様
仲川輝人選手 直筆サイン入りユニフォーム 1名様
高丘陽平選手 直筆サイン入りユニフォーム 1名様
上記選手と岩田智輝選手、栗原クラブシップ・キャプテン直筆サイン入りユニフォーム 1名様
※希望の賞品はお選びいただけません。
●当選連絡 :
・ご当選者様にのみ、公式アカウントからTwitterのダイレクトメッセージにてご連絡をいたします。
・ダイレクトメッセージ内の登録フォームに、賞品送付先を入力の上で、期限内にご返信をお願いいたします。
・期限内にご返信がない場合、また、未入力事項がある場合は、当選が無効となる場合があります。あらかじめご了承ください。
●お問合せ窓口:キャンペーン事務局( agetekozeproject@jimukyoku.info )
上記アドレス宛に、メールにてお問合せください。
※お問合せにつきましては、基本的に3営業日以内にご連絡いたしますが、お問合せ内容によりましてはお時間をいただく場合があります。あらかじめご了承ください。
※Twitterの日清オイリオ公式アカウント「@nisshin_oillio」へのダイレクトメッセージによるお問合せはお受けいたしかねます。あらかじめご了承ください。