会社概要

北軽井沢の豊かな自然の中に堂々と佇むガラス張りの建築「NOT A HOTEL KITAKARUIZAWA IRORI」が7月16日に開業

ガラスを用いた唯一無二のデザイン性、最大8名の滞在が可能な3LDKの広々とした空間設計。囲炉裏を囲み憩うガラスと木の家

NOT A HOTEL株式会社

NOT A HOTEL株式会社(東京都渋谷区、代表取締役CEO:濵渦伸次、以下「NOT A HOTEL」)は、都心から95分、2万坪の森に位置する「NOT A HOTEL KITAKARUIZAWA」に「BASE」に続く「IRORI」を2024年7月16日(火)に開業いたします。「IRORI」の最大の特徴は、ガラス張りの開放感と木素材の絶妙なバランスが、豊かな自然環境との調和をつくり出す唯一無二なデザイン。外観は一際目を引く意匠ながら、一度足を踏み入れると360度周囲に広がる自然だけが目に入ります。まさに、森の中に自分だけのリビングを持つという非日常的な滞在を堪能できる建築です。
2棟のうち1棟はドッグランを備えたペットフレンドリーモデル。ホテルとしても利用可能で、今年の夏頃よりNOT A HOTELオーナー以外の、一般ゲストの方のホテル予約も受付開始する予定です。

竣工写真のダウンロードはこちら

• 7月16日(火)に開業。囲炉裏を備えたガラスと木の建築「NOT A HOTEL KITAKARUIZAWA IRORI」

「NOT A HOTEL KITAKARUIZAWA IRORI」:https://notahotel.com/shop/kitakaruizawa/irori

テラスを含めた総面積は326.02㎡、2つのベッドルームを備え最大8名まで宿泊可能です。物件名にもなっている象徴的な囲炉裏スペース、さらに、景色を眺めながら身も心もリラックスできるサウナ、1枚岩を削り出した天然温泉の岩風呂、テラスとファイアプレイスなど、長期滞在でも飽きることのない充実のファシリティが揃います。2棟中1棟はドッグランを備え、愛犬などペットの滞在も可能になります。

【アクセス】

住所: 〒377-1612 群馬県吾妻郡嬬恋村大字大前字細原2286 -340他

アクセス:

電車の場合 :JR東京駅からJR北陸新幹線「軽井沢駅」まで60分

駅から車で約35分(約23km)

お⾞の場合 :東京から⾞で約3時間

• NOT A HOTEL KITAKARUIZAWA「IRORI」詳細

間取り 3LDK

屋内面積 249.35㎡

総面積(テラス等屋外含む) 326.02㎡

宿泊人数 最大8名

<外観>環境と調和するフォルムとマテリアル

透明度の高いガラスと温もりを活かした木素材の絶妙なバランスが、人工物の美しい造形と、豊かな自然環境との調和をつくり出す。厚み8cmの大判ガラスが気温に左右されない快適な室内環境を実現する、デザイン性だけでなく機能性も兼ね備えた設計。

<リビングダイニング>大自然に包まれるリビング・ダイニング

抜けの良いガラス窓を備えたリビング。思わず外にいるかのような感覚になる程、開放的な空間。8名がゆったりと過ごせるダイニングテーブルを備えており、ゲストを招くのにも最適。

<囲炉裏>滞在の中心となる、現代の囲炉裏

象徴的な囲炉裏を囲むスペースは、滞在する人々が自然と集い、語らいが生まれる場所。炎の揺らめきが、窓の外の風景と共にゆったりとした時間を演出します。この囲炉裏を囲み、囲炉裏料理を中心としたプライベートディナーを楽しむこともできます。

<温泉>四季を通じて楽しめる天然温泉

扉を開けばテラスと直結する半露天風呂。春や夏はもちろん、雪が深々と降り積もる北軽井沢の冬にあっても、しっかりと暖まることができる天然温泉。巨大な岩を削り出した一点物の岩風呂も所有欲を満たします。

<サウナ・水風呂>秘境の中のプライベートサウナ

ガラス張りで外の景色を楽しみながら入ることのできるサウナ。直結するテラスでは、大自然を眺めながら水風呂や外気浴を堪能でき、身も心もリラックスできます。

<ベッドルーム>インスピレーションに満ちた、思索の場

マスターベッドルームとゲストベッドルーム。2つの寝室のどちらにも充分な広さをとったデスクを備えています。思索や作業の場として、書斎のように使うことも可能。静けさに包まれる空間と四季の変化がインスピレーションに。

<テラス>北軽井沢の澄んだ空気を味わう憩いの場

テラスにはファイアプレイスを用意し、揺らめく焚火を眺めながらリラックスタイムをお過ごしいただけます。

竣工写真のダウンロードはこちら

Photo: Kenta Hasegawa

• 【レストラン棟】宿泊者だけが味わえるレストラン「石朴(せきぼく)」

敷地内には宿泊者のみが利用できる、北軽井沢の風景を眺めながら朝食やディナーを愉しめるエクスクルーシブなレストランがあります。シェフが北軽井沢ならではの味覚を活かした囲炉裏料理を提供するプライベートな空間です。カウンターで炭火で調理される川魚、牛肉、ジビエなどをお楽しみください。また、お部屋ではBBQや鶏白湯鍋、鴨鍋もお楽しみいただけます。

• シェアカー

NOT A HOTELオーナー専用でご利用いただけるシェアカー(Tesla Model 3)をご用意しています。

• 今後も拡張していく北軽井沢エリア「NOT A HOTEL KITAKARUIZAWA」について

浅間山麓に位置するNOT A HOTEL KITAKARUIZAWAは、2024年4月に「BASE」が開業を迎えオープンしました。この度開業した「IRORI」の他、今後もNOT A HOTELの複数物件が北軽井沢の広大な敷地の中に建設予定です。北軽井沢の地を訪れるたびに異なる建築への滞在を楽しむことも可能になります。

日本有数の別荘地・軽井沢にも程近いこのエリアは、浅間山麓に広がる手付かずの自然環境が魅力の一つ。都会の喧騒とかけ離れた雄大な環境でゆったりと過ごせます。周辺にはウィンタースポーツや温泉などのアクティビティも揃います。深い森の中に位置しておりプライベートが守られる一方で、敷地内は厳冬時も除雪が行われるなど利便性も兼ね備えています。

NOT A HOTEL KITAKARUIZAWA公式サイト:https://notahotel.com/shop/kitakaruizawa

NOT A HOTEL KITAKARUIZAWA「BASE」ホテル予約:https://www.ikyu.com/00003232/

• 物件概要

名称:NOT A HOTEL KITAKARUIZAWA IRORI

物件所在:群馬県吾妻郡嬬恋村大字大前字細原2286 -340他

交通:JR北陸新幹線「軽井沢駅」から車で約35分

敷地面積:IRORI-1 4,356㎡、IRORI-2 4,279㎡

構造・規模:鉄骨造 一部鉄筋コンクリート造二階建て

総客室数:2戸

屋内面積:249.35㎡

総面積(テラス等屋外含む):326.02㎡

間取り:3LDK

設計:須磨哲生(NOT A HOTEL ARCHITECTS)、前田建設工業株式会社

事業主・売主:NOT A HOTEL株式会社

運営会社:NOT A HOTEL MANAGEMENT株式会社

• NOT A HOTEL株式会社について

NOT A HOTEL は、「世界中にあなたの家を」をコンセプトに、世界的な建築家やクリエイターが手がけるデザイン性と、IoT などのテクノロジーによる快適性を両立した、ハイエンドな別荘を提供しています。また、自分が購入したハウスだけでなく、全てのNOT A HOTEL を相互に利用できるネットワーク性が特徴です。自宅や別荘のように資産として保有でき、相互利用可能な物件を毎年10泊単位からシェア購入できます。

会社名:NOT A HOTEL株式会社
代表者:濵渦 伸次
設立:2020年4月1日
事業内容:NOT A HOTELの企画・販売・運営