当社オフィス リニューアルオープンのお知らせ

ダイビル株式会社

ダイビル株式会社(大阪市北区、代表取締役社長執行役員 丸山卓)は、大阪市北区中之島の本社オフィスをダイビル本館6階に新たにオープンしました。また、東京都千代田区内幸町の日比谷ダイビル1階の東京オフィスも同時にリニューアルしましたので、併せてお知らせいたします。

■    本社オフィス

(1) PRビデオ

(2)新オフィスの特徴

本社オフィスについては、20~30代の若手社員を中心としたプロジェクトチームにて「Spiral up! あしたもっと行きたくなるオフィス」というコンセプトのもと、創立100周年に合わせて大規模にリニューアルし、ライブオフィスとして運用を開始しました。

①オフィスビル事業者としてセンターオフィスのあり方を追求

「前向きな気持ちを持った人々がオフィスに引き寄せられ、リアルなヒト・モノ・コトとつながることで、好循環(プラスのスパイラル)が生まれる。オフィスが起点となり、人・企業・社会が「あした、もっと」良い方向へ向かう」との想いで、センターオフィス(本社・支社等の機能を持つオフィス)のあり方を追求していくオフィスを構築しました。

②創業の地である水都大阪をコンセプトに空間デザインを統一

活気あふれる街並み・水辺の居心地の良さを表現し、「ダイビルの街創り」を感じてもらえるような空間デザインとしました。

エントランス・会議室エリア[Riverfront]         コラボレーションエリア[Riverside]

タスクエリア[City]                                                          ウェルネスエリア[Forest]

③前向きな気持ちで人々が集まる施策の実施

働く場としてコミュニケーション活性化・生産性向上を最大限促すため、自宅やサテライトオフィスには無い「オフィスならでは」の施策を多数実施しています。今後もアップデートを重ねて、オフィスの存在価値を常に示せる環境を整備してまいります。

酸素ボックス                       壁面プロジェクター

(3)パンフレット

■ 東京オフィス

本社オフィスのリニューアルを踏まえ、東京オフィスにおいてもコミュニケーション活性化や生産性および社員満足度の向上を目指して、リニューアル工事を実施しました。

デザインコンセプトとして人と人を重ねて接点を作る「マンナカ」(緑色)、働き方や関係性を深める「マワリ」(白色)を配置するなどして、社員同士の新しい”接点”が生まれる空間としました。

【お問合せ先】ダイビル株式会社 総務部 TEL:06-6441-1932

商業施設・オフィスビル