【発売前重版決定!】インスタパティシエryutaによる初のレシピ本!
Instagramを中心にSNSで活躍しているインスタパティシエryutaの初の著書『最高なお菓子の作り方』が大泉書店より発売いたします!

児童書から実用書まで幅広いジャンルの書籍を刊行している株式会社大泉書店(本社所在地:東京都港区、代表取締役社長:鈴木伸也)が実用書『最高なお菓子の作り方』を発売しました。
最高な40レシピを紹介
本書は3部構成になっており、
PART1は「最高な生菓子」と銘打ち、プリンやショートケーキ、シュークリームなどを
PART2は「最高な焼き菓子」と銘打ち、パウンドケーキやフィナンシェ、サブレなどを
PART3は「最高なチョコレート菓子」と銘打ち、マカロンや生チョコタルトなどを紹介しています。

どのレシピにも著者のこだわりがつまっており、難しいとされるお菓子つくりの
成功率を上げるための方法を本書でも余すことなく紹介しています!
もちろんレシピページだけではなく、お菓子作りに関するQ&Aのページや
見極めが難しいとされる生クリームとメレンゲの泡立ちについてなども載っています。
まだまだ最高なお菓子はたくさんあります! その一部をご紹介します。






イベント情報
2025年1月11日(土)14:00~ 有隣堂 アトレ恵比寿店
※詳細は有隣堂公式HP、有隣堂アトレ恵比寿店公式Xをご確認ください。
■書籍情報
【発行】株式会社大泉書店
【タイトル】最高なお菓子の作り方
【著者】インスタパティシエryuta(片山龍太)
【発売日】2025年1月8日
【版型】257×182mm
【頁数】96ページ
【本体定価】1,760円(税込)
【ISBN】978-4-278-03833-0
【URL】http://oizumishoten.co.jp/
■本書のご購入はコチラ
【amazon】https://amzn.asia/d/0c7Y1sp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像