会社概要

「CL 4th Anniversary Special Week」の幕開け 「LDH CLUB CHAMPIONSHIP ~PLAY 4 VICTORY~」で総勢96名のLDHアーティストが大奮闘!

株式会社CyberLDH

総勢96名のLDHアーティストが大集結!CL 4周年豪華な幕開け!

「CL 4th Anniversary Special Week」(2024年8月14日〜8月21日)の幕開けとして有観客イベント「LDH CLUB CHAMPIONSHIP ~PLAY 4 VICTORY~」が、8月14日千葉県・LaLa arena TOKYO-BAYにて開催された。

このイベントには【LDH草野球チーム】中目黒リュージーズ、【LDHサッカーチーム】LDH ESPERANZA、【LDHバスケットボール部】NAKAME Lemon Stealerz、【LDHゴルフ部】LDH FULL SWING CLUBなどに所属する総勢96人が参加。熱いスポーツマンシップを発揮した。

昨年は中目黒リュージーズとLDH ESPERANZAによる対決だったが、今回はNAKAME Lemon StealerzとLDH FULL SWING CLUBも加わり4つのクラブチームで対決。NAKAME Lemon StealerzとLDH FULL SWING CLUBはまだクラブチームとして日が浅く、部員も少ないため助っ人や新入部員も数多く参加した。NAKAME Lemon StealerzのキャプテンのSWAYは「バスケ部超スーパー新入部員(仮)なんですけど」と吉野北人を紹介すると客席からは歓声が上がった。吉野も「ボコボコにします!」と気合いをアピールした。一方、LDH FULL SWING CLUBに助っ人として参戦したØMIはゴルフの経験を尋ねられると「2回くらい」と正直に答え、会場の笑いを誘った。

最初の種目は「10種障害物リレー」。パターボウリング、くじ引きリフティング、ぐるぐるバットキャッチボールなど各部活動に因んだ、4種目のバラエティ競技を含む合計10種類の障害物リレーを実施。黒ひげ危機一髪キャッチではチームのキャプテンの山下健二郎がナイスプレーを披露し、1位LDH FULL SWING CLUB(50P獲得)、2位NAKAME Lemon Stealerz(30P獲得)、3位LDH ESPERANZA(20P獲得)、4位中目黒リュージーズ(10P獲得)となった。「借り物競走」ではくじを引き、指定されたエリアの客席からお題に沿った物を借りてくることなり、近くの席まで足を運んでくるメンバーにファンは歓喜の声をあげた。片寄涼太は「ご祝儀袋」、ØMIは「新札(ピン札で)」、数原龍友は「TikTokにLDHのダンス動画を上げている人」、日髙竜太は「LDHの個別ファンクラブに3つ以上入っている人」、AKIRAは「レンズなしのメガネ」など、お題の物を所持しているファンを次々と見つけ、参加者全員が制限時間内にクリア。全チームそれぞれ90Pを獲得した。

目隠しした状態で相手を斬ることができれば勝利となる「気配斬り対決」。1回戦目は寝転んで勝負を仕掛けてきた“変化球派”中務裕太を“正統派”川村壱馬が上から斬りつけ、中目黒リュージーズが50P獲得。2回戦目はTwiggz“JUN”が勝利し、NAKAME Lemon Stealerzが50Pを獲得した。「LDH組体操」では、3種の組体操に挑戦。2人1組で披露する「サボテン」ではNAKAME Lemon Stealerzの吉野とLIKIYAがペアを組んで挑戦するも失敗し、司会の陣が「北ちゃんずっとLIKIYAさんの膝の上でわー言っていただけやん」とツッコミ。吉野は「もう1回だけやって良いですか?」と尋ねると陣は「1回で成功したら10Pあげる」と言い、再度チャレンジし見事成功。だが、これを受け陣は他のチームから反感を買ってしまい、上半身裸になる事態に。これには客席も大いに盛り上がった。続いて団体技の「垣根」では全員が成功し、最難関の「ピラミッドとスフィンクス」は各チームから10人が選抜。数々のスポーツの大会で優勝を経験してきたLDH FULL SWING CLUBの武知海青は入念な指導を行い、チームを成功に導いていた。相手チームのカゴの中に玉を入れて競い合う「ダンシング玉入れ」では、PSYCHIC FEVERの剣が会場に現れ、急遽LDH FULL SWING CLUBの助っ人として参戦。競技の結果は1位中目黒リュージーズ(100P獲得)、2位LDH FULL SWING CLUB(60P獲得)、3位のLDH ESPERANZA(30P獲得)、4位のNAKAME Lemon Stealerz(10P獲得)となった。

いよいよ最終種目の「選抜リレー」。各チームの第一走者はELLY、瀬口黎弥、古嶋滝、渡邉廉。ピストルの音が鳴るとNAKAME Lemon Stealerzの古嶋が勢いよく飛び出し、相手チームと大きく差をつけて1位をマーク。2番走者のJIMMYが1位のまま3番走者の堀にバトンを渡すも、ここでミスが発生。また、4番走者の中村碧が転倒するアクシデントも勃発した。その隙に夫松健介が追い抜き、LDH ESPERANZAが1位に躍り出た。しかし、他チームの追い上げもすごく、どのチームが1位になってもおかしくないほどバトルは接戦に。場内のボルテージも次第に上がっていき、会場はこの日一番の熱気に包まれた。いよいよリレーも終盤となり、各チームアンカーの今市隆二、RIKU、SWAY、龍が登場。前回MVPを獲得したRIKUはサッカーで鍛えた俊足を発揮し、SWAYが猛スピードで追い上げてくるなか1位のままゴール。テープを切った瞬間にRIKUはLDH ESPERANZAの仲間から胴上げされ、歓声を受けた。リレーの順位は1LDH ESPERANZA(200P獲得)、2位NAKAME Lemon Stealerz(100P獲得)、3位LDH FULL SWING CLUB(50P獲得)、4位の中目黒リュージーズ(10P獲得)となった。

全ての競技が終わり、総合順位は1位LDH ESPERANZA(640P)、2位中目黒リュージーズ(580P)、3位LDH FULL SWING CLUB(550P)、4位NAKAME Lemon Stealerz(480P)と発表。前回も優勝したLDH ESPERANZAは今回でなんと2連覇を達成。この快挙を受け、キャプテンのAKIRAは「今回若手ががっちり頑張ってくれました」と新しく入ってきた仲間を称え、ニッコリ。会場からも「おめでとうー!」と祝福の声が飛び交った。また今回最も活躍したMVPにはこの日、29歳の誕生日を迎えたSUZUKIが選出。驚きながらも前に出てきたSUZUKIは、「まさかMVPに選ばれると思っていなかったので、言葉が出ないです。でも最高の誕生日になりました。皆さんありがとうございました」とコメント。客席の撮影OKタイムを経た後、フィナーレへ。LDH所属者による4つのクラブチームの対決は大盛況のなか幕を閉じた。

また、今回のイベントにはオープニングアクトにLucky² 、RAG POUND、1回目のハーフタイムショーにiScream、Girls²、Girls²×iScream、THE JET BOY BANGERZ、WOLF HOWL HARMONY、KID PHENOMENON、LIL LEAGUE、2回目のハーフタイムショーにDEEP、MA55IVE THE RAMPAGE、DOBERMAN INFINITYらがパフォーマンスを披露し、競技同様に会場を盛り上げた。

◾️CL 4th Anniversary Special Week 概要

「CL」の提供開始から今年で4周年。アップデートを重ねながら 毎年生放送をお届けしてきたCL Anniversaryですが、今年は大幅リニューアル!2024年8月14日(水)~8月21日(水)の1週間、「CL 4th Anniversary Special Week 」としてお届けします!

◾️CL 4th Anniversary Special Week スケジュール

【8月14日(水)】16:00~

◆LDH CLUB(中目黒リュージーズ/LDH ESPERANZA/NAKAME Lemon Stealerz/LDH FULL SWING CLUB)

【生配信】 LDH CLUB CHAMPIONSHIP〜PLAY 4 VICTORY〜

【8月15日(木)】19:00~

◆EXILE(AKIRA/TAKAHIRO/KENCHI/TETSUYA/NESMITH/SHOKICHI)

EXILE!静岡満喫!オトナのミッション旅

【8月16日(金)】19:00~

◆GENERATIONS

中務裕太 24時間ホームパーティー

【8月17日(土)】19:00~

◆THE RAMPAGE

【夏休み】THE RAMPAGEの豪華ヴィラ貸切りパーティー2024

【8月18日(日)】19:00~

◆BALLISTIK BOYZ

オーシャンバトルツアー

【8月19日(月)】19:00~

◆FANTASTICS

FANTASTIC PARTY!〜真夏のパーティーゲーム三昧〜

【8月19日(月)】21:00~

◆PSYCHIC FEVER

かなブラKITCHEN〜地元食材でおもてなし!〜

【8月20日(火)】19:00~

◆三代目 J SOUL BROTHERS

三代目JSB 絶対に負けられない!7番勝負

【8月21日(水)】15:00~

◆BALLISTIK BOYZ/PSYCHIC FEVER/LIL LEAGUE/KID PHENOMENON/WOLF HOWL HARMONY/THE JET BOY BANGERZ

【生配信】DODGEBALL KINGDOM〜THE 2ND SEAZON〜

■CL概要

「CL」は、LDHファンの皆さまに向けたエンタテインメントコンテンツと、サイバーエージェントが新しい未来のテレビ「ABEMA」などで培ってきた映像配信技術を融合することで生まれたFanTech(ファンテック)サービスです。オンラインでもLDHのコンテンツをお楽しみいただける新しいデジタルコミュニケーションサービスとして2020年8月にグランドオープンし、LDH所属アーティストが出演する「CL」オリジナル番組の生放送のほか、放送済みの番組アーカイブ、アーティストによるライブキャストなど、ここでしか見られないコンテンツを取り揃えております。2022年10月よりアーティストとファンやファン同士でのテキストによるコミュニケーションを可能にするコミュニティ機能を提供開始し、より一層のファンダム形成を目指しています。

CLトップページ https://www.cl-live.com/

App Store  https://apps.apple.com/jp/app/id1508298355

Google Play ストア  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cllive

Amazonアプリストア https://www.amazon.co.jp/gp/mas/dl/android?p=com.cllive