Winスクール、株式会社シオンと提携 エンジニア志望者の就職・転職支援を大幅強化

スキルアップ×転職支援で受講生・卒業生のキャリアアップを強力にサポート

Winスクール(ピーシーアシスト株式会社)が転職サービス事業を行う株式会社シオンと提携、エンジニアになりたい受講生の就職・転職サポートを強化

人材育成事業「Winスクール」を運営するピーシーアシスト株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:亀田 昭)は、HRコンサルティングサービスを提供する株式会社シオン(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上 勉)と提携し、スクール受講生への就職・転職サポートサービスを開始いたしました。

この提携により、「Winスクール」で高度な専門スキルを習得した受講生は、株式会社シオンのキャリアアドバイザーによる、転職から入社までの包括的なサポートを受けることが可能となります。

これにより、世の中のDX・IT人材不足の課題解決に貢献するべくIT人材の育成と雇用機会の創出を目指します。

連携(協力体制)について

ピーシーアシストが運営する「Winスクール」の受講生のうち、希望する個人に対して本人の同意を得たうえで「株式会社シオン」のキャリアアドバイザーへ情報を共有。その後「株式会社シオン」にて就職・転職活動を一貫してサポートいたします。

「Winスクール」と「株式会社シオン」が連携する就職サポートサービスについての詳細はこちらのリンクをご参照ください。

URL:https://www.winschool.jp/career_support?from=pr

人材不足の課題解決のために

現代の労働市場において、従業員のリスキリングと新規人材獲得は、企業の成長に不可欠な要素です。「Winスクール」でのスキルアップと「株式会社シオン」によるキャリアアップ支援で、より多くの転職希望者がキャリアの可能性を広げ、より多くの企業が成長することに繋がることを目指して、連携してまいります。

Winスクール スクール代表(常務取締役) 西尾朋久

この提携により、Winスクール受講生はより多くの求人情報と就職サポートを受けることができるようになります。その結果、各分野でスペシャリストとして活躍の場を広げ、キャリア形成の大きな飛躍に繋がることを確信しています。

株式会社シオン 代表取締役 井上勉

今回のWinスクールとの提携は、エンジニアを目指す皆様にとって、より良いキャリアのスタートを切るための大きな一歩となります。私たちのキャリアアドバイザーが、受講生一人ひとりに寄り添い、適切なキャリアプランを提供することで、企業とのマッチングを強力にサポートいたします。この提携を通じて、IT業界での活躍を目指す方々の夢を実現するお手伝いができることを大変嬉しく思っています。

リスキリングとWinスクールについて

近年、技術革新やDX(デジタルトランスフォーメーション)などのビジネスモデルの変化に対応するために、業務上で必要とされる新しい知識やスキルを学ぶリスキリングが注目を集めています。企業の人材戦略の一環として扱われることだけでなく、就業者個人においても働き方の変化によって今後新たに発生する業務で役立つスキルの習得やキャリアアップ、また転職を目的とした学習意欲が高まっています。特にIT業界への希望は増え続け、未経験でも基礎から学んで実務スキルが身に付くWinスクールの講座で受講してキャリアアップを目指す受講生が増加しています。

株式会社シオンについて

株式会社シオンは、戦略コンサルティング事業、メディア事業、HRコンサルティング事業、プラットフォーム事業、そしてヘルスケア関連事業を展開している企業です。2009年の設立以来、多岐にわたる事業分野で顧客のニーズに応えてきました。

「人とテクノロジーの力で社会にイノベーションを起こす」という経営理念のもと、常にチャレンジ精神と独自性を追求し、お客様や社会に貢献する新たな価値の創造を目指してまいります。

代表者 : 代表取締役 井上 勉

所在地 : 東京都港区東新橋2丁目3番17号MOMENT SHIODOME 3 階

設立 : 2009年8月

資本金 : 35,000千円(2023年12月31日時点)

ウェブサイト :https://sion-group.com/

Winスクール / DXリスキリングセンター

札幌から鹿児島まで全国45校を展開するパソコンスクール。就転職やスキルアップのサポートや、各種企業研修を行っています。ビジネス、CAD、WEB・デザイン、プログラミングなど300以上の講座を提供。さらに、デジタルトランスフォーメーション(DX)を推進するための人材育成・リスキリングのサービス、DXリスキリングセンターを運営し、DX推進のための人材育成を支援。

Winスクール ウェブサイト

ピーシーアシスト株式会社(東証プライム上場 テクノプロ・ホールディングス株式会社グループ )

本社:東京都港区六本木6丁目10番1号 六本木ヒルズ森タワー35階

代表者名:代表取締役社長 亀田 昭