カタログ「The HeavyDuty Catalog」創刊10周年号発刊!

~株式会社ライトアップショッピングクラブ~

▼オンラインカタログはこちら(2014年1月31日まで)

株式会社ライトアップショッピングクラブは、“ヘビーデューティー”なアイテムを厳選したカタログ「The HeavyDuty Catalog(ザ・ヘビーデューティー・カタログ)」秋号を発刊致しました。

「The HeavyDuty Catalog(ザ・ヘビーデューティー・カタログ)」はその言葉のとおり、「丈夫で長持ちするアイテム」を国内外問わず、厳選し提案するカタログです。Made In USAのアイテムやアウトドアウェアなど、実用性に優れ、なおかつ使うほどに味わいを増すアイテムが満載。2003年の創刊以来、皆様にご愛顧をいただき、この度10周年を迎えることができました。
(HeavyDutyとは、1969年にアメリカで発売されたホールアースカタログの中で使われていた言葉で、やがて単に一つのジャンルを説明するものではなく、ライフスタイルや生活信条までをも含む概念へと昇華していきました。)

創刊10周年を迎え、「HDカタログ」は今後も原点に立ち返り、長く愛用していただけるアイテムを世界中から厳選し、皆様にご提案してまいります。

①創刊10周年記念 ここでしか手に入らない限定モデル

<ペンドルトン>アウトドアズマン・シャツ/リイシュー版:19,950円(税込)

今年創業150周年を迎えたアメリカの老舗ブランド<ペンドルトン>に特別注文をし実現した、歴史的名品「アウトドアズマン・シャツ」のリイシュー版です。水洗いが可能な現代の生地ウマテラ素材を使用し、より着やすく身近になって復刻を遂げました。

<カナタ社>50‘sヴィンテージ・カウチンセーター:50,925円(税込)

カウチンセーターで有名な<カナタ社>に依頼したHDカタログ限定カウチンです。今回は、50年代のヴィンテージ柄をあしらい、カラーもアーバンな雰囲気のブラックベースで依頼。素材にもこだわり、スーパーファインメリノウールを使用し、肌触りを滑らかな風合いに仕上げています。

②HD10周年記念企画 <パタゴニア>登場

<パタゴニア>シェルドシンチラジャケット:18,900円(税込)

1973年に米カリフォルニア州・ベンチュラにて創業した<パタゴニア>。今年で創業40周年を迎える同社は、常に革新的な素材とデザインで世界のアウトドア界をリードする存在です。「シェルドシンチラジャケット」は、1985年に販売された<パタゴニア>往年の名品。今回ご紹介するモデルは、素材を一新して復刻されたモデルです。従来より大幅に軽量化され、しなやかな素材に変更されたことも相まって、着心地も格段に良くなっています。

③HD創刊10周年記念特別企画 つがおか一孝氏描き下ろしマグカッププレゼント!

HDカタログの表紙を手掛けていただいている、つがおか一孝氏に特別に描き下ろしていただいたイラストをプリントした<ダイネックス社>のマグカップを期間中《2013年10月18日(金)~11月30日(土)》、HDカタログ25号の中から1回のお申込みにつき、30,000円(税込)以上のお買い上げの方に1個進呈させていただきます。