株式会社新生銀行(東京都中央区、代表取締役社長 工藤 英之)は、大手通販会社のニッセングループの個人のお客さまを対象とする融資サービス「新生銀行 スマートカードローン プラスforニッセン」(以下、「本サービス」)の取り扱いを、本日より開始します。

本サービスでは、新生銀行のお客さま向けのカードローン「新生銀行スマートカードローン プラス」で培ってきた新生銀行グループの知見やノウハウを活用するとともに、ニッセン・クレジットサービス株式会社(京都府京都市、代表取締役社長 竹本 理行)が保証業務を担い、協調してビジネスを推進していきます。

また、新生銀行ならびにニッセングループのWEBサイトやダイレクトメールを通じて、主に女性のお客さまを対象としたきめ細かな「One to One」マーケティングを展開し、ニッセングループのお客さまのさまざまなカードローンニーズに的確に応えていきます。商品の詳細については、商品概要説明書をご参照ください。

新生銀行グループでは、中期経営戦略において、「価値共創による成長追求」を基本戦略の一つに掲げています。グループが有する金融事業者としての情報・金融の両面でのテクノロジーの強みを活かしながら、オープンで柔軟なプラットフォームを持つ外部のパートナーとの協業によって、お客さまへの新たな価値提供を目指します。また、本サービスを通じて、ニッセングループのお客さまに対し、より一層最適な金融サービスの提供に努めていきます。

商品概要説明書

本サービスページはこちら

■ ニッセン・クレジットサービス株式会社 会社概要
商号:ニッセン・クレジットサービス株式会社
所在地:京都府京都市南区西九条院町26番地
代表名:代表取締役社長 竹本 理行
設立:2000年10月21日
資本金:40億5,000万円(資本準備金含む)
株主:株式会社ニッセンホールディングス 50%、株式会社新生銀行 50%
事業内容:金銭貸付業、クレジットカード業ほか
URL:https://www.nissen-ncs.jp/WEB/corporation/outline/

以上

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社新生銀行 >
  3. 「新生銀行スマートカードローン プラスfor ニッセン」の取扱い開始について