会社概要

-半世紀にわたり幅広い世代にご愛用いただいてきた「ニベアクリーム」-日本発売50周年を記念したキャンペーン

ニベアクリームの思い出を募集する「NIVEA STORIES PROJECT」をスタート!最優秀作品はさくらももこさんのイラストで絵本にしてプレゼント!

ニベア花王株式会社

ニベア花王株式会社は、2018年に健康でしっとりした素肌を保つスキンケアクリーム「ニベアクリーム」の日本発売50周年を迎えます。これを記念して、お客さまへの感謝の気持ちを込めた、さまざまな企画を展開してまいります。
 その第1弾として、ニベアクリームの思い出を募集する「NIVEA STORIES PROJECT(ニベア ストーリーズ プロジェクト)」を2月5日(月)からスタートします。最優秀賞に選ばれたストーリーは、漫画家・さくらももこさん描き下ろしのイラストでオリジナルの絵本にして作者にプレゼントいたします。

「NIVEA STORIES PROJECT」 ニベアクリームの思い出を、物語にして残しませんか?
 「ニベアクリーム」は、子どもから大人まで、ご家族そろってお使いいただける、肌をやさしく守るスキンケアクリームです。50年前、日本で初めて「ニベアクリーム」が発売され、当時母親だった世代から、その子ども、孫世代に至るまで、半世紀にわたり幅広い世代の方にご愛用いただいています。
 ニベア花王は、この「ニベアクリーム」日本発売50周年の節目を記念し、お客さまへの感謝の気持ちを込めて、「NIVEA STORIES PROJECT」をスタートし、今後1年かけてさまざまな企画を展開してまいります。
 その第1弾として、ご家庭で使用されることの多い「ニベアクリーム」を通じて、家族を大切に想い、触れ合うすてきな思い出、「ニベアストーリー」を「NIVEA STORIES PROJECT(ニベア ストーリーズ プロジェクト)」ページ(URL:https://nivea-creme-50years.jp/stories/)で募集します。
 最優秀賞に選ばれた作品は、世代を超えて愛される国民的な漫画家、さくらももこさんのイラストで絵本にして受賞者にプレゼントします。また、優秀賞に選ばれた作品は、イラストを添えて、キャンペーンサイトなどで掲載します※。世代を超えた、心までうるおすようなたくさんの「ニベアストーリー」のご応募をお待ちしております。
 ※イラストレーターは当社で選定させていただきます。

キービジュアルキービジュアル

さくらももこさん起用について
 さくらももこさんは、長年「家族」を描いてきた日本を代表する漫画家の一人です。世代を超えて愛される作品には、ユーモアの中にもNIVEAブランドのキーワードである「まもりたい」に通じる世界観が表現されており、その独創的なイラストは「ニベアストーリー」に寄り添うものになると考え、今回ご協力をお願いいたしました。

「NIVEA STORIES PROJECT」概要
■応募期間 : 2018年2月5日(月)~2月28日(水)
■応募方法 :「NIVEA STORIES PROJECT(ニベア ストーリーズ プロジェクト)」ページ
(URL:http://nivea-creme-50years.jp/stories/)を通じて、200字~1200字での作文を投稿してください。

*応募規約をよくお読みください。
 *ニベアストーリーの応募にはKao PLAZAへの会員登録が必要です。
 (URL:https://member.kao.com/jp/plaza/
*お一人様で何作品でも応募できますが、ご当選は各賞通じてお一人様1回限りとさせていただきます。
*自作で未発表、類似作品が世の中に発表されていないものに限ります。
*一度応募した内容の取り消しや変更はできません。
*最優秀賞および優秀賞の作品の一切の権利は当社に帰属するものとし、応募作品のデータは返却いたしませんので、ご応募される前に保存ください。
*最優秀賞および優秀賞の作品は一部創作・改変の上編集し、当サイトに掲載、それぞれ絵本化およびイラスト化させていただきます。
*応募した作品を発表または紹介させていただく場合、題名とペンネームを掲載させていただく可能性がございますので、あらかじめご了承ください。
*最優秀賞の絵本には、ペンネームを記載させていただく可能性がございますので、あらかじめご了承ください。
*応募した作品、最優秀賞の絵本は、当社の広告宣伝、広報、マーケティング活動に利用される場合があります。
*応募者は応募した作品について、著作者人格権を行使しないものとします。
*当選者には応募フォームにご記入いただいた電話番号またはメールアドレスに、当社から直接ご連絡する場合がございます。あらかじめご了承ください。
*本キャンペーンへのご応募によるいかなるトラブル・損害が発生したとしても、当社の責に帰すべき事由がない限り、当社は一切の責任を負いません。あらかじめご了承ください。
*住所の誤記・転居先不明、長期不在等の理由によりプレゼントをお届けできない場合、当選は無効とさせていただきます。
*プレゼントを受け取る権利を他人へ譲渡・換金・転売等することはできません。また、オークションへの出品等もお控えください。
*その他、応募者が本応募規約に違反した場合、ご応募を無効とさせていただきます。また、当選後に応募者が本応募規約に違反していたことが判明した場合、当選を無効とさせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

■賞品:
・最優秀賞(2名様):   あなたの思い出を、さくらももこさんのイラストで絵本にします。
・優秀賞(48名様) : あなたの思い出にイラストを添えて、キャンペーンサイトなどで公開します。
※イラストレーターは当社で選定させていただきます。
           ニベア商品詰め合わせプレゼント
・入賞(50名様)   : ニベア商品詰め合わせプレゼント

「ニベアクリーム」について

製品画像製品画像

「ニベアクリーム」は、1911年、ドイツで誕生しました。薬学者で起業家のOscer Troplowitz博士により、医薬品分野への応用を目指して開発されました。
商品名の「NIVEA」は、雪のように白いクリームであることから、ラテン語のnix(雪)、nivis(雪の)という単語から命名されました。開発当時の“誰の手にも届く高品質を”との想いは今も生き続けています。
日本では、1968年から販売を開始。幅広い世代の方にご愛用いただき、2018年に日本発売50周年を迎えました。

メディアユーザー新規登録無料