ベルキン株式会社(本社:東京都千代田区神田練塀町)は、2017年7月7日(金)より、高速度(40Gps)/高電力(85W) /デュアル4Kビデオ出力対応のオールインワンのドッキングソリューション『Thunderbolt  3 Express Dock HD』を全国の家電量販店やAmazon.co.jpなどのオンラインストアで発売いたします。また、本日より事前予約が可能です。※詳しくは2ページ目をご参照下さい。
 シンプルでありながら、高いパフォーマンスを提供するオールインワンドッキングソリューションが遂に登場。これさえあれば、シームレスな接続で、あなたのワークスペースも効率化できます。

■40Gbpsの無制限速度&85Wの電力
Thunderbolt2 (20Gps) の2倍となる40Gpsの速度を誇り、4Kの3時間映画を、1分以下で転送することが可能です。複数の周辺装置に100%の稼働率で接続している場合でも、同様の速度を保ちます。同梱の170W電源アダプターとThunderbolt 3ケーブルを使用すれば、パソコンに85Wもの高電力を提供しながら、接続されている周辺機器にも給電します。これさえあれば他の電力供給は必要ありません。

■1台のドック&1本のケーブルで完結
1本のケーブルで、8台の異なるデバイスを接続。ドックには2つのThunderbolt3ポートが組み込まれているため、Thunderbolt3を搭載したMacを接続すれば、追加で最大5台のThunderbolt対応デバイスを同時に連結接続し、電力供給が可能です。1台のドックと1本のケーブルで完結する、真のオールインワンドッキングソルーションです。
※Thunderbolt2(USB-C)を搭載したMac OS Sierra以降のMacに対応していますが、Windows OS のPCには対応しておりません。

■デュアル4Kビデオ出力
2台の4Kモニター画面のデュアル4Kビデオ出力(DisplayPort、Thunderbolt3(USB-C))に対応し、最高のモニター体験を実現。現実と変わらないディテールと色彩豊かな映像をお楽しみ頂けます。
※ HDMI、VGAなどのUSB-Cビデオアダプターに対応

製品名   Thunderbolt  3 Express Dock HD

価格    ¥41,800(税別)
カラー   シルバー
製品保証  2年
型番    F4U095JA
JAN    745883729456
互換性   Mac Book Pro (2016)、Mac Book Pro (2017)
同梱    Thunderbolt  3 Express Dock HD
      Thunderbolt 3ケーブル(0.5m)
      170W電源アダプター
URL    http://www.belkin.com/jp/p/P-F4U095/
事前予約  ヨドバシカメラ:
サイト   http://www.yodobashi.com/product/100000001003590279/
      ビックカメラ:
                  Amazon.co.jp:

ベルキンについて
ベルキンは、1983年、アップル社のパソコンとプリンターを繋いだ一本のケーブルから始まりました。以降、人と人をつなぐための、感性を大切にした製品を開発しています。キーボードカバーやモバイルアクセサリ、ケーブルやチャージャーなど、人々が生活のあらゆる場面で快適にデバイスを使用するための幅広いラインナップは、優れた機能性とデザイン性が評価され、世界中の数々の賞を受賞しております。

本社をカリフォルニア州プラヤヴィスタに構えるベルキンは、1983年に設立された株式非公開企業で、30か国、1,500人以上の従業員を擁しています。詳細は以下をご覧ください。

ウェブサイト:http://www.belkin.com/jp/
Facebook  :https://www.facebook.com/belkin.japan
Twitter        : http://Twitter.com/belkin
Instagram   :https://instagram.com/belkin

(c) 2017 Belkin International, Inc. and/or its affiliates. All rights reserved. Belkin and many product names and logos are trademarks of the Belkin International. Third-party trademarks mentioned are the property of their respective owners.
iPad, iPhone, and iPod are trademarks of Apple Inc., registered in the U.S. and other countries. Lightning is a trademark of Apple Inc.

3. ベルキンより 高速度(40Gps)/高電力(85W)/デュアル4Kビデオ出力対応のオールインワン ドッキングソリューション『Thunderbolt 3 Express Dock HD』が遂に登場!