介護業界 北海道最大級!65社が出展、介護の「今」と「これから」が分かる商談展

『第2回 CareTEX札幌’22(介護用品展/介護施設産業展/介護施設ソリューション展)』

介護業界 北海道最大級の商談展「第2回 CareTEX札幌’22(介護用品展/介護施設産業展/介護施設ソリューション展)」が、
2022年7月27日(水)・28日(木)の2日間、『アクセスサッポロ 大展示場』において開催される。(主催:ブティックス株式会社)

出展社ブースで商品を体験する来場者(第1回「CareTEX札幌’21」会場風景)出展社ブースで商品を体験する来場者(第1回「CareTEX札幌’21」会場風景)

介護業界 北海道最大級の商談展
2022年7月27日(水)・28日(木)の2日間、
『アクセスサッポロ 大展示場』において開催される。
           (主催:ブティックス株式会社)
本展には介護分野の主要企業65社が出展。
高齢者施設の課題解決のための介護用品や介護浴槽等の設備、介護ロボット、介護システムや見守りシステムを始め、食やレクリエーションに関するソリューション等様々な商品が出展される。

介護用品・設備からロボット・システム・見守り・介護食まで
介護施設・介護現場で役立つ新商品・サービスを一堂に展示!

最新の介護用品をはじめ、介護現場において重要テーマである「業務効率化」「職員の負担軽減」「感染予防」「コスト削減」「防災・備蓄」「外国人人材」などに対応するソリューションや、 施設生活を豊かにするソリューションが一堂に集う。
さらに、特別専門展として「第2回 ケアフード札幌」「第2回 介護システム札幌」「第2回 見守りシステム札幌」も同時開催。多種多様な角度から施設の課題解決に向けたアプローチを提供する。

『CareTEX札幌’22』に来場すれば、介護現場において必要な、様々なモノ・サービスを一度に比較検討・選定、購入することができる。
入場は業界関係者のみに限定され、介護・高齢者施設、病院・リハビリ施設、在宅介護事業者、障害者福祉施設 設計・施工会社、流通関係者などを来場対象者としている。
本展は、介護現場の様々な課題解決の場として大きな期待と注目が寄せられている。
              <公式サイト http://sapporo.caretex.jp/

ブースへの来場予約で効率アップ。商品を手にとりじっくりと商談が可能
本展は来場者を介護業界関係者に限定し、プロ同士が落ち着いて商談を行える「商談型展示会」である点も特長。一般公開しないことで、商品選定や商談に集中できる環境を提供する。
特に「出展社ブースへの来場予約サービス」を利用すれば、興味のあるブースへの訪問日時を事前予約できる。
予約時間にブースを訪れれば、待機した決裁権限者とスピーディに商談を始められる。

11のテーマ、総計15セッションの「専門セミナー」を同時開催
本展では、本業界の第一人者を講師に迎えた「専門セミナー」も同時開催する。
11コース15セッションが予定され、全て無料で聴講できる。(要事前申込)
特別講演として、介護付きホーム内で起こる様々な問題・課題を取り上げつつ「人の心豊かさ」を探求する、
全国介護付きホーム協会 北海道支部長 小嶋氏のセミナーや、
全国福祉用具相談・研修機関協議会 副代表 中村氏による、介護ロボットやICTの利活用について学べる介護テクノロジーのセミナーなど、各分野の有識者による多数の講演が目白押し。
セミナー聴講のために必要な事前申込(無料)は、公式サイト(http://sapporo.caretex.jp/)にて受付中。
定員になり次第締切となるため、早めの申込をおすすめする。

オンライン展示会「CareTEX365 オンライン」も同時開催
展示会場に足を運べない方も、介護業界日本最大級オンライン展示会「CareTEX365 オンライン」なら24時間  365日アクセス可能。現在の介護業界会員数は24,000名を突破しており、Webセミナーでの情報収集・出展商品の比較検討・資料請求ができる。「CareTEX365 オンライン(https://www.caretex365.jp/)」

来場事前登録・出展商品の詳細は「http://sapporo.caretex.jp」へ
『CareTEX札幌’22』への入場には「来場事前登録受付証」か「招待券」が必要となる。
来場事前登録、招待券請求、セミナー事前申込、出展商品・サービスの詳細は公式サイトへ。
※一般ユーザー・学生・18才未満(乳幼児含む)の方の入場不可
※本展は、自治体および開催会場の新型コロナウイルス感染症対策ガイドラインに基づき感染症対策を実施する。
 最新の情報は公式サイトに掲載。

<取材のお申込みはこちら>  http://sapporo.caretex.jp/info/media
<来場事前登録、本展に関するお問合せ>
CareTEX事務局 ブティックス株式会社内
〒108-0073 東京都港区三田1-4-28 三田国際ビル17階(総合受付:11階)