梅雨も心配なくおしゃれにお出かけ、米国ポートランドのレザークラフトメーカー「Orox Leather」製パルバリュックサック発売

旅先やお出かけ先で急な大雨でバッグの中身が濡れてしまい困った経験はありますでしょうか。Orox Leatherから防水ワックス加工キャンバス地で作られた、おしゃれな大容量のパルバリュックサックを発売しました。パルバリュックサックとともに雨でも晴れでもおしゃれなお出かけはいかがでしょうか。

どんなシーンでも最適、パルバリュックサックどんなシーンでも最適、パルバリュックサック

アメリカ・オレゴン州ポートランドのレザークラフトブランド「Orox Leather Co.(オロックス・レザー)」の日本サイト「oroxleather.jp(オロックスレザードットジェイピー)」を運営するハッブル株式会社(本社:東京都中央区)から、大容量で使いやすいパルバリュックサックをご紹介します。

ワックス加工キャンバス地使用で雨にも強い!ワックス加工キャンバス地使用で雨にも強い!

トップを巻き上げてバッグの容量調整が可能なので旅行にも最適トップを巻き上げてバッグの容量調整が可能なので旅行にも最適

アイテム詳細
・価格:¥72,600(税込)
・カラー:ブラック、ブラウン、グリーン×ブラウン、グレイ×タン
・サイズ:高さ41cm、幅52cm、奥行12cm(最小容量時)
 高さ61cm、幅52cm、奥行12cm(最大容量時)
・Made in U.S.A
・販売先
  ブラック https://goo.gl/DvcFsz
  ブラウン https://goo.gl/yAysPR

グリーン×ブラウン https://goo.gl/WLSnZ9

グレイ×タン https://goo.gl/vJ5W6Y

【Orox Leatherのパルバリュックサック
旅先にて荷物が増えて困った経験やお出かけ先にて急な大雨でバッグの中身が全部濡れてしまった経験はありますでしょうか。バッグを使用しながら様々な悩みを抱えている方に、OROX LEATHERのパルバリュックサックをオススメします。十分な容量で、さらにトップの巻き上げによって容量調節ができます。耐久性に優れた防水ワックス加工キャンバスを使用して雨の日も心配なくお出かけができます。単色のブラック、ブラウン、配色のグリーン×ブラウン、グレイ×タンのカラー展開で、自分にぴったり合う色のパルバリュックサックをぜひ使用してみてください!

【ブランド・ストーリー:Orox Leather Co. / オロックス・レザー社について】
URL:http://www.oroxleather.jp/
ブランド紹介動画:https://vimeo.com/172600377
「Orox Leather Co.」は、レザークラフトを家業として4代続く、アメリカ・オレゴン州ポートランドのブランドです。「メイド・イン・アメリカ」にこだわり、素材もアメリカ国内で最高級のなめし革やキャンバス地、デニムや金物パーツを厳選。耐久性に優れた、流行に左右されないタイムレスなデザインのバッグや財布など、上質な革製品を日々作り出しています。

日本のオンラインストアhttp://www.oroxleather.jp/では、ブランドでも人気のバッグやアクセサリーをラインアップ。クラフトマンシップあふれる「Orox Leather Co.」こだわりの革製品のお買い物を、日本にいながらにしてお楽しみいただけます。

■全米住みたい街No.1のポートランドは、クラフトマンの街

「Orox Leather Co.」の店舗兼作業場があるアメリカ西海岸のオレゴン州ポートランドは、豊かな自然に囲まれ、コンパクトにまとまった人と環境にやさしいまちづくりから、「2013年アメリカのベストシティランキング 第1位」※に選ばれました。リラックスして暮らせることから地元の人の街への愛着も強く、クラフトマンが多く集まる場所でもあります。
日本でも、そのライフスタイルや地元製品に近年注目が集まる人気の都市です。
※出典:http://www.movoto.com/blog/top-ten/best-cities-in-america-2013/

そんなポートランドを拠点とするデザイナー、アーティスト、クラフトマンの作品をぎゅっと集めたお店が、「Made Here PDX」(メイドヒア・ピーディーエックス)。食料品からコスメ、アクセサリー、クラフトビールやアパレルまで、多様なローカルメイドの商品が揃っています。200を超えるユニークな地元ブランドが集まるこの「Made Here PDX」でも、「Orox Leather Co.」の人気は高く、その売り上げはNo.1なのだそう。地元の人にも、ビジターにも愛されているブランドであることがうかがえます。

メイドヒア・ピーディーエックスの外観メイドヒア・ピーディーエックスの外観