GoProのライフスタイルコレクションにフローティングサングラス、Weekenderバックパック、限定版Tシャツが新登場

GoProはGoPro.comで販売しているライフスタイルギアのコレクションの新製品を発表しました。

●Mezcal (メスカル):
交換可能な偏光レンズ 3 組 (アンバー、ブルー、グレー) が付属するフローティングサングラス。

●Weekender (ウィークエンダー):
短期の旅行に対応する機能性とデザインを備えた容量 30 L のバックパック。

●Tシャツ:
非営利団体 Protect Our Winters (POW) を支援する限定版のアーティストコラボ T シャツなど。

GoProサブスクリプションのユーザーは、GoPro.comで上記の新製品を30%オフで購入できる割引特典をご利用いただけます。

耐久性に優れたフローティングサングラスは、アクティブなライフスタイルにぴったりのアクセサリーです。Mezcal と名付けられたこの偏光サングラスは紫外線 (UVA/UVB) を100%カットし、交換可能な3組のレンズが付属しています。

・ライトアンバー(ブルーミラー仕上げ):暗い場所で細部や色をはっきりと捉えることが可能。
・アンバー (ブロンズミラー仕上げ):水上で細部や色をはっきりと捉えることが可能。
・グレー:色を正確に捉え、日差しの眩しさを抑えることが可能。

Mezcal サングラスの小売価格は9,500円 (GoPro のサブスクユーザーは6,650円) で、レンズセットの収納スペースを備えた保護用トラベルケースとマイクロファイバークロス1枚が付属しています。

また GoPro は、アラスカの著名なトレイルアーティストであり HERO9 Blackミリオンダラーチャレンジの受賞者でもあるマックス・ロミー氏とタッグを組み、限定版エレベーション T シャツを製作しました。水彩画で描かれた山並みが印象的な Tシャツで、メンズ、ウィメンズ両方のサイズをご用意しています。ロミー氏が行っている環境保護の取り組みに敬意を表し、GoPro はエレベーションTシャツの収益の10%をProtect Our Winters (POW) に寄付いたします。

さらに、設計図のようなデザインに GoPro のロゴをあしらったブループリントTシャツと、世界地図の抽象画が特徴的な、地球をテーマにした T シャツ (ブルーとグレーの2 種類) も発売されました。「長く使えるデザイン」という GoPro のDNAに基づき、GoPro のすべての T シャツには肌触りの良いコットンとポリエステルの混紡素材を使用し、モダンなシルエットのクルーネックスタイルを採用しています。価格は3,160円 (GoPro のサブスクユ
ーザーは2,212円) です。

また、短期の旅行用として、あるいはすべてのGoProギアを収納する便利なツールとして、スタイリッシュで機能性抜群のバッグをお探しの方には、容量30LのWeekender バックパックがお勧めです。汎用性と耐候性に優れたこのバックパックは、カスタマイズ可能なクッション付きの収納スペースと、15インチまでのノートパソコンを横から出し入れできる保護ポーチを備え、GoPro用のショルダーマウントを内蔵しています。Weekenderには貴重品用の隠しポケットと、靴 1 足または 1~2 日分の汚れた衣類を収納するのに適した折り畳み式のコンパートメントを備えているので、長めのアクティビティでも活躍します。Weekender の小売価格は 15,200円 (GoPro のサブスクユーザーは10,640円) です。

最後にご紹介する最新ギア製品は、多目的ネックゲイター「Alpenglow」(アルペングロー) です。こちらのアイテムもロミー氏がデザインを担当。その名のとおり、夕暮れ時の山頂の風景が、特徴的な水彩画スタイルで色彩豊かに描かれています。Alpenglow の小売価格は 2,500円  (GoPro のサブスクユーザーは1,750円) です。抗菌・UV カット加工を施した 4-wayストレッチ素材を使用しており、フェイスマスク、ヘッドスカーフ、あるいはネックウォーマーとして季節や天候を問わず活躍します。

新製品のMezcal フローティング偏光サングラス、各種 T シャツ、Weekender バックパックは現在、GoPro.com にて世界各国でお買い求めいただけます。Alpenglow ネックゲイターは 6 月に発売予定です。詳細は GoPro.com/Subscribe をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料