百貨店の販売スタッフが提案する FUMIKODAのバッグ×モードプラスのファッションのコーディネートを毎週配信

働く大人の女性のための機能的でラグジュアリーなバッグブランドFUMIKODA(所在地:東京都目黒区 代表取締役:幸田フミ)は、西武渋谷店A館5階にある洗練されたラグジュアリーな自主編集売場「モードプラス」とコラボし、10月17日(木)より働く女性にビジネスやお出かけなどシーンに合わせたファッションとバッグのコーディネートを随時提案いたします。

【西武渋谷店A館5階「モードプラス」とのコラボ経緯について】

2018年1月より西武渋谷店A館5階の自主編集売場「モードプラス」にてFUMIKODAの常設販売を行っておりますが、お客様の声を直接聞いているスタッフの皆様からのご提案で、2019年3月よりFUMIKODAバッグのカスタマイズ販売をスタートさせました。
カスタマイズ販売がスタートすると、様々なカラーや柄の組み合わせにより、お客様のお持ちのお洋服や「モードプラス」でご購入されたお洋服にバッグを合わせてご購入いただいているというご意見をいただきましたので、西武渋谷店の販売スタッフに、FUMIKODAのバッグに似合うスタイリングをしていただき、そのコーディネートを撮影後、SNSなどで発信し、忙しくてゆっくりお買い物ができない働く女性のために役立てていただけるようなツールにするため、様々なシーンを想定してのコーディネートをご提案できないかご相談し、今回のコラボ企画が実現いたしました。

【スタイリング提案の詳細】
提案内容:2ヶ月ごとに季節にあったテーマを決めてコーディネートを提案、毎週、1スタイリングを発信予定。第1回目のテーマは、「スマート・ツイード」。第2回目は「スマート・ファー(エコファー)」を予定しております。
モデル:FUMIKODA クリエイティブディレクター 幸田フミ
提案商品:FUMIKODAバッグ・西武渋谷店A館5階の自主編集売場「モードプラス」でのお取り扱い商品(ジャケット・ワンピース・パンツ・スカート・コートなど)
FUMIKODAでの発信方法:FUMIKODAのホームページ内「JOURNAL」コーナーにてテーマの全スタイリングをご紹介し、その記事をFUMIKODAのニュースレターにて配信。その後、Facebook、Instagramにて1スタイリングずつご紹介。

【FUMIKODAホームページ内「JOURNAL」の掲載記事のご紹介】
『ツイードバッグで仕上げる「ビジネス・リュクス」スタイル:西武渋谷店モードプラス×FUMIKODA vol.01』

【今回のコーディネート対象商品の一部ご紹介】

ジャケット AKIKO OGAWA. 57,000円(税抜)