無添加クラフトアイスクリームのハンデルスベーゲンから、ふんわりとした儚い口溶けのアイスケーキ「クリスマスセミフレッド」がホリデーシーズン限定で登場。11月29日より予約販売開始。

〜ホリデーシーズンに、大切な人と暖かなスイーツタイムを〜

フレックス株式会社

フレックス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 藤崎 孝行)が運営する無添加クラフトアイスクリームブランド「HANDELS VÄGEN(ハンデルスベーゲン)」は、ふんわりとした儚い口溶けが特徴のアイスケーキ「クリスマスセミフレッド」を、ホリデーシーズンに向けて11月29日(水)より予約販売いたします。

2023年のクリスマスのためにハンデルスベーゲンがご用意したのは、イタリア発祥のアイスケーキである「セミフレッド」。


セミフレッドとはイタリア伝統のアイスケーキのようなスイーツ。たっぷり空気を含ませながらホイップした生クリームを凍らせた、アイスクリームよりも軽くふんわりとした口溶けが特徴です。


フレッシュなデンマーク産クリームチーズを使ったチーズムース部分には、ローストしたピスタチオや、アプリコット、レーズン、クランベリーといったドライフルーツを混ぜ込み、食感や味だけなく見た目でも楽しく。


また、ロマンティックな香りが特徴のイタリアDOMORI社の最高級クーベルチュールを使ったチョコレートムース、福岡産のあまおうをたっぷりと練り込んだ華やかな彩りのいちごムース、さらにチャクラ認証を取得したオーガニックアリバカカオのチョコレートが層になり、一口ごとに違った味をお楽しみいただけます。


無添加の自然素材にこだわり、職人がひとつひとつを手作りしたシンプルで愛嬌のあるセミフレッドは、より本質的な「良いもの」を求める方に向けたオーセンティックな一品と言えるものになっています。


クリススマスや年末年始など、大切な方と過ごす時間の増えるホリデーシーズン。そんな季節にふさわしい、優しく繊細な時間をハンデルスベーゲンとともにお過ごしください。

  • 商品詳細

■価格(税込)/サイズ:

4,800円/約17cm×8cm×6cm


■予約販売期間:2023年11月29日(水)~12月15日(金)


■お届け期間:2023年12月20日(水)~12月25日(月)

※お届け日はご購入時にご指定可能です


■お召し上がり方

おすすめのお召し上がり方は、ホールのまま冷凍庫から冷蔵庫に移し、15分ほどおいた、少し凍った食感も残りつつスプーンがすっと入っていくタイミング。その状態で切り分けてお召し上がりいただくと、甘さや香りと冷たい食感のハーモニーが最も際立ちます。


  • ブランド紹介 ハンデルスベーゲンとは


2011年創業の無添加クラフトアイスクリームブランド。

自然の素材だけを使い、乳化剤・安定剤・着色料・香料無添加でつくる、100%ナチュラルな手づくりのアイスクリームは、「濃厚なのに、軽くて繊細なあと味」が特徴。人工の代替物に頼らず、“牛乳に砂糖を入れ、冷やし固める” というシンプルでオーセンティック(本物)な製法に向き合い、「あたりまえの手間」をかけてひとつひとつを手作業でお作りしています。

https://www.handelsvagen.com/
https://www.instagram.com/handelsvagen/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

フレックス株式会社

3フォロワー

RSS
URL
http://www.handelsvagen.com
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区北青山2-5-8 青山OMスクエア6階
電話番号
03-3470-0111
代表者名
藤崎孝行
上場
未上場
資本金
9500万円
設立
1967年05月