【(一財)沖縄美ら島財団】あのキッザニアが沖縄に帰ってくる!「Out of KidZania in なは 2024」に出展!!

一般財団法人 沖縄美ら島財団

一般財団法人沖縄美ら島財団では、那覇市内在住の小学生を対象に、キッザニアの街を飛び出して実社会の仕事を体験できるイベント「Out of KidZania in なは 2024」に出展いたします。

メイン会場となる那覇市民体育館では、実際に獣医師が使用する検査道具と模型や映像を使って、水族館の生きものの健康管理をする「水族館獣医師」の仕事を体験できます。さらに、首里城公園では実際に現場に行って琉球の歴史と文化を発信する「首里城公園解説員」のお仕事体験を行います。

仕事体験をすると、専用通貨「ビリア」で給料を受け取り、指定のショップで買い物をすることができます。本イベントは、こども達が地域経済を支えるさまざまな産業に触れることで、仕事への興味や地域への愛着を深めるとともに、自身のキャリアに対する考え方を広げるきっかけになることを目指して開催します。

Out of KidZania in なは 2024

2024年12月14日(土)、12月15日(日)

那覇市民体育館 メインアリーナほか

那覇市