会社概要

Twitterで人気の4コマ漫画「ぷろじぇくといーぶいだよ」のグッズが登場!

グッズ発売を記念して、やばいちゃんのサイン会も開催!!

株式会社ポケモン

株式会社ポケモン(東京都港区、代表取締役社長:石原恒和)は、2018年11月17日(土)に、人気4コマ漫画「ぷろじぇくといーぶいだよ」のグッズを発売し、作者やばいちゃん本人によるサイン会を開催することを、発表いたします。

1.4コマ漫画がグッズに!
「プロジェクトイーブイ」公式Twitterアカウントで話題爆発!大人気のポケモン・イーブイが主役の4コマ漫画「ぷろじぇくといーぶいだよ」が、かわいいグッズになって登場!
アクリルキーホルダーやクリアファイル、ポーチなど、日常的に活躍するアイテムがたくさん。
人気クリエイターやばいちゃんが描く、個性豊かすぎるイーブイとその進化形たちを、持ち歩こう!

▼「プロジェクトイーブイ」公式ツイッターアカウント(@project_eevee)

【商品ラインナップ】
■缶バッジ:380円 ※中身が見えないブラインドパッケージでの販売になります。
■クリアファイル:各380円
■ステッカーシート:500円
■アクリルキーホルダー:680円 ※中身が見えないブラインドパッケージでの販売になります。
■ポーチ:1,200円
■パスケース:1,400円
■トートバッグ:2,500円
※表示価格は、すべて税抜です。

【発売元・販売元】
株式会社アヴェンジャーズ

【販売店舗】
全国のポケモンセンター(※ポケモンストアでの、これらの商品のお取り扱いにつきましては、各店にお問い合わせください。)、全国のヴィレッジヴァンガード、キデイランド原宿店、アニメイト一部店舗、キャラカプ(岡崎店、志都呂店、盛岡店、千葉ニュータウン店、津田沼店)、コトブキヤ(秋葉原館、日本橋店)、ツリービレッジ、ノアスクエア(厚木店、東松山店、鎌ヶ谷店)、ボークス(秋葉原ショールームホビー天国、ボークス大阪ショールーム)、あみあみ、ヤマシロヤ、ソフマップAKIBA④号店 アミューズメント館

※一部取り扱い開始時期が異なる店舗、取り扱いのない店舗もございます。
※万一品切れの際はご容赦ください。

缶バッジ缶バッジ

クリアファイル(2種)クリアファイル(2種)

ステッカーシートステッカーシート

アクリルキーホルダーアクリルキーホルダー

ポーチポーチ

パスケースパスケース

トートバッグトートバッグ

2.作者やばいちゃんによるサイン会を開催!

グッズの発売日となる11月17日(土)、ヴィレッジヴァンガード ルミネエスト新宿店にて、グッズ発売を記念した、やばいちゃん本人によるサイン会を実施いたします。

2018年11月17日(土)
①14:00〜(25名様)※整列は13:30より開始いたします。
②16:00〜(25名様)※整列は15:30より開始いたします。

■会場
ヴィレッジヴァンガード ルミネエスト新宿店
店頭特設スペース

■対象商品
「ぷろじぇくといーぶいだよ」のグッズを総額3,000円(税込)以上お買い上げでサイン会参加希望のお客様先着50名様に、整理券をお渡しいたします。

【注意事項】
※整理券は、店舗OPENの10:30より、レジにてお会計を済ませていただいたお客様に配布いたします。
※イベント開始直前のご購入は、レジが混雑することが予想されます。整列開始時間をご考慮のうえ、余裕を持ってご来店ください。
※整列完了後に途中参加される場合は、整理券配布番号に関係なく、最後尾からのご案内とさせていただきます。

サイン会についての詳細

やばいちゃん Twitterを中心に活躍中の一児の母。不定期に、Twitter上で、「おしゅし」の4コマ漫画を掲載。 LINEスタンプやグッズの制作、イベントや展示活動にも力を入れている。やばいちゃん Twitterを中心に活躍中の一児の母。不定期に、Twitter上で、「おしゅし」の4コマ漫画を掲載。 LINEスタンプやグッズの制作、イベントや展示活動にも力を入れている。

<商品についてのお問い合わせ窓口>
株式会社アヴェンジャーズ
TEL:03-3988-3040
受付時間:月~金曜日(祝日・夏季・年末年始休業日を除く)10時~18時

<サイン会についてのお問い合わせ窓口>
ヴィレッジヴァンガード ルミネエスト新宿店
TEL:03-5368-2466
受付時間:平日11:00~22:00/土日祝10:30~21:30

「プロジェクトイーブイ」とは
日々ユーザーの皆さんといっしょに、イーブイの魅力を発掘したり、広めたり、愛でたり、もふもふしたり・・・・・・。「プロジェクトイーブイ」は、さまざまな活動を通してイーブイを応援する、株式会社ポケモンの期間限定プロジェクトです。
2017年11月21日に発足して以来、SNSを中心に活動を続けており、幅広い領域での活動を目指しています。

▼「プロジェクトイーブイ」公式サイト

©2018 Pokémon. ©1995-2018 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。
※画像はイメージです。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材