会社概要

【ご取材案内】優れた子育て最新ITソリューションが見て触ってわかる!ベビーテックアワード2023授賞商品展示、大賞特別賞授賞式を11月21・22日に東京・港区で開催

株式会社パパスマイル

子どもの安全や健康を見守るデバイス、産後ママの身体の状態を分析するアプリ、ママ・パパの子育てをサポートするアプリやサブスク、ママのキャリアを支援するサービス、男性育休・育児準備参加を支援するアプリ、保育施設向けシステム、バス置き去り防止装置などの優れた受賞商品を保育博2023会場で展示します。受賞企業は、江崎グリコ、コクヨ、シャープ、ジェイアール東日本都市開発、ピジョン、ポーラ、LIXILなど著名企業から国内スタートアップ企業、保育業界先端企業、非営利型社団法人、海外スタートアップなど多種多様。
また、11月21日12時30分より同会場にて各部門の大賞と特別賞の授賞式を行います。

BabyTech(R) Awards2023実行委員会(実務担当:株式会社パパスマイル 所在地:東京都千代田区)が主催する、優れた子育てIT商品サービス・ソリューションを認定するコンテスト「BabyTech(R) Awards 2023(以下BTA2023)」の11部門で大賞に選ばれた商品と、特別趙のアカチャンホンポ賞、ママパパコミュニティ賞の授賞式を11月21日(火)12:30から、東京都立産業貿易センター 浜松町館(東京都港区)で開催の「保育博2023」4Fエデュケーショナルセミナー会場にて行います。また、同21日、22日にはアワードを受賞した合計36点の優れた育児向けIT商品サービス・ソリューションを展示いたします。それぞれの商品を実際にご覧いただき、体験いただけます。

ご多忙の折りとは存じますが、万象お繰り合わせの上、ご取材いただければ幸甚に存じます。

• BTA2023 大賞・特別賞 授賞式

昨年の授賞式の様子昨年の授賞式の様子

日時:2023年11月21日(火)12:30~13:30 (開場12:00)
 会場:東京都立産業貿易センター 浜松町館 「保育博2023」内 4F エデュケーショナルセミナー会場

<タイムテーブル>

開会、概要説明
  … BTA2023 審査委員長 株式会社パパスマイル 代表 永田哲也

協賛企業ご挨拶、アカチャンホンポ賞のご紹介
  … 株式会社赤ちゃん本舗 代表取締役社長 味志謙司様

賞状、トロフィー授与、各受賞者コメント

フォトセッション

閉会、受賞商品紹介プレゼンおよび展示会場のご案内

• BTA2023 大賞・特別賞 授賞商品紹介プレゼンテーション

日時:2023年11月21日(火)14:00~16:00
 会場:東京都立産業貿易センター 浜松町館 「保育博2023」内 3F 小間番号G 011 BTA2023ブース

各商品持ち時間5分でご紹介いただきます。

• 授賞式YouTube Live中継

当日は下記BabyTech.jp 公式チャンネルにてライブ中継を行います。アーカイブ配信も致します。

• 大賞・優秀賞・特別賞 受賞商品展示

日時:2023年11月21日(火)、22日(水)10:00~17:00

昨年の受賞商品展示の様子昨年の受賞商品展示の様子

受賞商品を見て触れて体験受賞商品を見て触れて体験

各部門大賞・優秀賞・特別賞を受賞した商品を展示します。優れたベビーテック商品を実際に触れてお試しいただけます。協賛企業による展示も同ブース内にて行います。

• ご取材について

ご取材のご来場は事前登録事前登録をいただき、当日保育博2023来場カウンター横のプレス登録書にて取材バッジをお受け取りください。写真・動画撮影も可能になる取材証をお渡しいたします。

ご来場事前登録

• BabyTech (ベビーテック) とは

主に妊娠期から未就学児までの子育てを支援する、IoT(モノのインターネット)やICT(情報通信技術)関連の商品・サービスの総称です。2016年に米国の電子機器の見本市「CES」で提唱され、日本国内でもさまざまな商品・サービスが展開されています。

• 保育博2023とは

業界最大規模の保育・教育ビジネス・サービスの商談見本市。保育従事者、園経営者および購買担当者が、新製品やサービス導入の検討・商談、経営のためのヒントを得ることができます。多くの企業が出展するほか、トークショーやセミナーなども多数予定されています。

• BabyTech® Awards(BTA)とは

国内で流通するベビーテック商品やサービス・育児家電を表彰するイベントで、2019年に国内で初めてパパスマイルが開催。5回目となる2023年は、より多くの皆さんに応援いただくため、実行委員会形式による主催に移行しました。本年のBTA2023は10月30日に応募総数62点から各部門の大賞・優秀賞・特別賞を発表しました。

<受賞商品一覧>

• 会場のご案内

都立産業貿易センター 浜松町館(東京都港区海岸1-7-1)

施設アクセス地図施設アクセス地図

■JR
浜松町駅(北口)から約350m 徒歩5分
浜松町駅(北口)から竹芝通り方向に出て竹芝桟橋方面へ直進。
■都営地下鉄 大江戸線/浅草線
大門駅から約450m 徒歩7分
大門駅 浜松町方面改札よりB2出口へ、地上へ出てJR浜松町駅(北口)前から竹芝桟橋方面へ直進。
■ゆりかもめ(新交通)
竹芝駅から約100m 徒歩2分
竹芝駅改札口を出て西口出口から浜松町駅方面へ直進
■東京モノレール
浜松町駅(北口)から約350m 徒歩5分
モノレール改札口を出て隣接する世界貿易センタービルの正面玄関口を出て、右(竹芝桟橋)方向から竹芝桟橋方面直進

• 実務担当企業

株式会社パパスマイル

「BabyTechのパイオニアとして市場を活性化させ、家庭をエンパワーメントすることで子供の豊かな成長を支える」ことをビジョンとし、子供の成長に夢を持つ人とともに仕事をする企業です。

※「BabyTech/ベビーテック」は株式会社パパスマイルの商標です

メディアユーザー新規登録無料

出産・育児健康・美容家電