【この夏、バーミキュラ ビレッジが進化します。 -第2弾-】ディナーが大皿アラカルトスタイルに一新!

親しい仲間や家族と毎月行きたくなるレストランにリニューアル -2021年7月1日(木)-

愛知ドビー株式会社が運営する、バーミキュラの世界観を体験できるブランド体験型施設「バーミキュラ ビレッジ(所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4、2)」内のレストラン「バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー」が、2021年7月1日(木)よりディナー営業をリニューアルいたします。

 バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリーでは、これまでのコース料理中心のスタイルから、大皿やバーミキュラの鍋ごとご提供するアラカルトスタイルへと一新。バーミキュラの鋳物ホーロー製調理器具と特製の薪窯を使用して、丁寧に素材本来の味を引き出した大好評の料理のクオリティはそのままに、よりカジュアルなシーンで、大皿を囲んで気の置けない友人や家族とくつろいだ時間をお過ごしいただけるレストランへと生まれ変わります。

 新メニューとなる「ライスポットの炊きたて炊き込みご飯」は、1組様ごとに炊きあげて、炊きたてを鍋ごとご提供。お米本来の甘みと素材の旨みが際立つ炊き込みご飯は、必食の一品です。さらに、バーミキュラで素材本来の味を存分に引き出した料理、そして薪窯で薫り高く焼きあげた薪窯料理は、大皿やバーミキュラの鍋ごとご提供。ダイナミックながら繊細な味わいの料理の数々は、季節ごとにメニューが入れ替わり、いつ訪れても新たな発見をお約束いたします。
 2021年6月「ベイクラボ」新設・新作メニューの登場でバーションアップしたベーカリーカフェと合わせて、この夏、進化したバーミキュラ ビレッジにぜひお越しください。
 

  • ライスポットの炊きたて炊き込みご飯
​ライスポットの炊きたて炊き込みご飯 -柔らかく煮込んだ牛すじ肉・万願寺とうがらし・新ごぼう-  1合(2名様分)¥1,800(税込)


季節ごとに旬の素材を贅沢に使って、ひと鍋ひと鍋丁寧に炊きあげる炊き込みご飯は、バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリーでしか味わえないこだわりの一品。お客様のオーダーごとに炊きあげて、鍋ごとご提供します。この夏は、万願寺とうがらし・新ごぼうを使った炊き込みご飯をご用意。お米本来の甘み・素材の旨みを存分に引き出した炊き込みご飯は、お食事の締めにぴったりなほっとする味わいです。

 
  • 素材本来の味をさらに引き立てる“薪窯料理”


バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリーでは、食材の風味を生かしながら、香ばしい薫りと深い味わいを引き出すことができる「薪窯」を使用しています。バーミキュラで調理した食材を薪窯で焼きあげ芳醇な風味をまとわせることで、素材そのものの魅力を最大限に引き出すことができます。


バーミキュラ28cmオーバルで焼きあげたTボーンステーキ(4~5名様分) ¥9,460(税込)


バーミキュラ28cmオーバル鍋で焼きあげ、薪火で薫り高く仕上げるTボーンステーキ。フィレとサーロインを同時に味わえる、贅沢な一品です。バーミキュラで無水調理したビーツなどを使用した2種類の特製ソースを添えてご提供します。ダイナミックなステーキと繊細なソースの組み合わせは、バーミキュラならではの味わいです。

 
  • その他新作メニューも続々!


無水調理したキタアカリの究極のフライドポテト  ¥950(税込)
バーミキュラで無水調理し甘みを存分に引き出したキタアカリを、フライドポテトに仕上げました。牛脂で揚げることで、コクが増してメイン級の味わいに!サクッとホクホク食感の、箸が止まらなくなる美味しさです。

 


バーミキュラでしっとりと火を入れたフォアグラと白レバーのムース 
季節のコンフィチュールとカンパーニュ ¥1,540(税込)

フォアグラ・白レバーの濃厚な旨みと、無水調理したイチジクが絶妙な組み合わせ。バーミキュラで焼きあげ、バーミキュラ フライパンで香ばしくトーストしたカンパーニュと一緒にお召し上がりください。
 


低温調理した三河赤鶏もも肉のバーミキュラ フライパンソテー 
無水調理したとうもろこしのピュレと赤ワインソース ¥3,080(税込)

しっとり低温調理した三河赤鶏の表面をバーミキュラ フライパンで香ばしくソテー。無水調理で甘みを引き出したとうもろこしのピュレが、鶏肉の旨みを引き立てる、夏ならではの味わいです。
 
  • VERMICULAR VILLAGE 施設概要
VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)
営業時間:ランチ 11:00~14:30 (L.O. 14:00)
     ディナー 17:30~20:00 (L.O. FOOD 19:00/DRINKS 19:30 ※酒類の提供は19:00まで )
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当面の間、ディナーの営業時間を変更しております。
最新情報は公式サイトをご確認ください。
定休日:水曜
所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
ご予約:https://www.tablecheck.com/shops/the-foundry/reserve
TEL:052-355-6800

VERMICULAR POT MADE BAKERY(バーミキュラ ポットメイドベーカリー)
営業時間:10:00~18:00 定休日:水曜
所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
TEL:052-355-6801 駐車場:ダインエリア35台

VERMICULAR FLAGSHIP SHOP(バーミキュラ フラッグシップショップ)
営業時間:平日 10:00~19:00 土日祝 9:00〜19:00 定休日:水曜
所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町2 運河沿い バーミキュラ ビレッジ スタジオエリア
TEL:052-746-3330 駐車場:スタジオエリア29台

VERMICULAR BAKE LABORATORY(バーミキュラ ベイクラボラトリー)
新しいパンの開発や製造を行うパン工房の為、一般の方はお入りいただけません。
 
  • 愛知ドビー・VERMICULARについて
 愛知ドビーは、1936年に愛知県名古屋市で創業された老舗鋳造メーカーです。3代目にあたる兄弟の「町工場から世界最高の製品を作りたい」という思いから、メイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」は生まれました。2010年に発売したオーブンポットラウンドは、シリーズ累計受注台数57万台(※)を突破する人気製品となっています。2016年12月には、鋳物ホーロー鍋と火加減調節を自動化する理想的な熱源を組合せた炊飯器「バーミキュラ ライスポット」を発売。シリーズ累計受注台数17万台(※)を突破。2019年12月には、創業の地である愛知県名古屋市にブランド発信拠点「バーミキュラ ビレッジ」を開業。2020年4月に発売した新製品「バーミキュラ フライパン」は、発売から約1年で受注台数15万台(※)を突破。また、現在、アメリカ・中国・韓国・台湾・香港で製品を販売し、グローバル展開も着実に進めています。バーミキュラは、「手料理と、生きよう。」をブランドスローガンに掲げ、素材本来の味を楽しむライフスタイルを通じて、世界中に手料理のある暮らしの素晴らしさをお届けしていきます。※2021年5月末時点
 
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