北海道の春の訪れを告げる、漁師町の旬の味「春告魚」ニシンと、希少地酒で楽しむ甘海老
全国の『北の味紀行と地酒 北海道』で期間限定販売2019年3月7日(木)~6月上旬※入荷状況により期間が変更となる場合があります ※一部店舗は除きます
コロワイドグループの株式会社コロワイドMD(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長 髙橋 尚也)が運営する『北の味紀行と地酒 北海道』では、春が旬「春告魚(鰊・ニシン)」を「薄造り(ポン酢がけ)」「おからニシン番屋漬」と、増毛町名産「甘海老の“颯っと”唐揚げ」を期間限定で販売。
増毛以外ではほとんど流通していない希少な地酒「国稀」とともに「増毛の味」をご堪能ください。
増毛以外ではほとんど流通していない希少な地酒「国稀」とともに「増毛の味」をご堪能ください。
- 春告魚
北海道の漁師から「春告魚」として親しまれる鰊。秋が旬と言われている鰊ですが、実は春にも美味しい魚です。以前には、北海道と言えば「鰊」といわれたほど漁獲量が高く、鰊漁が北海道の経済を支えました。
春告魚の北海薄造り~ポン酢がけ~
※写真は1.5尾
おからにしん番屋漬(甘口)
- 増毛の地酒で、増毛名産の「甘えび」の唐揚げを。
【概要】
販売メニュー ・甘海老の「颯と」唐揚げ 880円(税抜)
・春告魚の北海薄造り~ポン酢がけ~ 1.5尾1680円・1尾 980円(税抜)
・おからニシン番屋漬(甘口) 980円(税抜)
期間: 2019年3月7日(木)~6月上旬頃まで ※一部を除く全国の店舗
※写真左:甘海老の「颯と」唐揚げ
※写真右:増毛の地酒「国稀」
- 補足資料
全国50店舗(横浜西口駅前店除く)東京・神奈川・埼玉・千葉・大阪
グランドメニュー
旬の海鮮いいとこ盛り
「北海道 大漁刺身盛り」
4,980円(税抜)
<4~5人前向け>
バフンウニ、鮪、鮮魚、いくら、海老、いか、〆鯖、つぶ貝、たこ、銀鮭
ぜいたくこぼれ盛り
「のっけ盛り寿司」
1,490円(税抜)
バフンウニ、ネギトロ、ズワイ蟹、北海道産いくらを豪快に!
道民のソウルフード
「名物ラーメンサラダ」
980円(税抜)/ハーフ 690円(税抜)
北海道産たまねぎドレッシングとごまドレッシングのWドレッシング。
良く混ぜてお召し上がりください。
北海道の定番
「ジンギスカン」
1,490円(税抜)
北海道といえばジンギスカン。北海道産おろし玉ねぎと一緒にお召し上がりください。
北海道の定番
「ザンギ」
690円(税抜)
北海道で唐揚げといえばザンギ。
まずは一度、お召し上がりください。
旨みが凝縮
「縞ほっけ開き」
1,090円(税抜)/半身 690円(税抜)
一つ一つじっくり焼き上げました。干すことにより素材の旨味が凝縮。
- 会社概要
代表者氏名 :代表取締役社長 髙橋 尚也
所在地 :〒220-8112 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階
設立 :2004年10月
事業内容 :居酒屋、和食およびイタリア料理を中心とした飲食店チェーン
資本金 :10百万円
資本金公式HP:https://www.colowide-md.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像