レシピサイトNadiaとプロセッコDOC保護協会がタイアップ!

プロセッコDOC保護協会×Nadiaの特別企画ページ「イタリアのスパークリングワイン『プロセッコDOC』でおうち飲みを楽しもう!」にて、プロセッコと一緒に楽しみたい絶品マリアージュレシピを公開中!

Nadia株式会社

Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)は、レシピサイトNadiaにてプロセッコDOC保護協会との特別企画ページを公開いたしました。2021年12月までに、合計76品以上の絶品マリアージュレシピを考案し、ご紹介していきます。
レシピサイトNadiaのWEBサイトやアプリからぜひご覧ください。

【イタリアのスパークリングワイン「プロセッコDOC」でおうち飲みを楽しもう!】
https://bit.ly/35PJDyc

 
  • 「プロセッコDOC」とは

プロセッコDOCとは、イタリアのスパークリングワインのひとつで、梨や桃のようなフルーティーな甘さやフローラルな香り、爽やかな味わいが特徴です。また、カジュアルでコストパフォーマンスが良く、毎日気取らずに乾杯できるのも魅力です。
 
  • 「プロセッコDOC勉強会」を受け、魅力を熟知したNadia Artistがレシピを考案
41名のNadia Artistが、プロセッコDOCの生産方法や、香り・味の特徴を学ぶ勉強会に参加。プロセッコDOCと合う食材について学んだ上で、レシピを考案しました。
 
  • レシピの一部をご紹介

 

たことトマトのクロスティーニたことトマトのクロスティーニ

ジューシー塩豚のプラムソースジューシー塩豚のプラムソース

たっぷりトマトとあじの粒マスタード焼きたっぷりトマトとあじの粒マスタード焼き

特別企画ページではプロセッコDOCにぴったりなマリアージュレシピをこれから6か月にわたり掲載していきます。プロセッコDOCで乾杯しつつ美味しいおつまみをつまめば、夕食タイムがより一層楽しくなりそうですよね。

どんな料理にも合わせやすく、手軽で飲みやすいプロセッコDOC。美味しいおつまみと一緒にプロセッコDOCを味わってみてはいかがでしょうか。

<提供:プロセッコDOC保護協会>
プロセッコ DOC 保護協会はイタリア農業政策省の公認を受け2009年11月19日に設立されました。会員はブドウ栽培農家、ワイン醸造業者、スプマンテ発酵業者などで、年間出荷量は5億本を誇ります。プロセッコDOCワインの品質向上と販売促進、DOC認定の国内外での監視保護、そして会員による生産規定の遵守を目的として活動する同協会はイタリア、ベネト州トレヴィーゾ市に本部があります。​


<協力:イタリア大使館貿易促進部>
http://www.ice-tokyo.or.jp/
tokyo@ice.it
 
  • レシピサイトNadiaとは

Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在、月間2,000万人の方にご利用いただいております。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約600名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

Nadia株式会社

8フォロワー

RSS
URL
-
業種
情報通信
本社所在地
東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
電話番号
-
代表者名
葛城 嘉紀
上場
未上場
資本金
-
設立
-