「女子美術大学付属高等学校卒業制作展2019」のSTRAYM賞5作品を決定。受賞5作品は、10/23(金)19:30~より抽選販売開始!アート作品の共同保有サービス「STRAYM(ストレイム)」

100円からアート作品を共同保有できるサービス 「STRAYM (ストレイム)」を運営するSMADONA株式会社 (本社:東京都渋谷区、代表取締役:長崎幹広)は、コロナ禍での卒業制作展中止に伴い、女子美術大学付属高等学校を卒業できなかった“作品たち”を無事卒業させたい、卒業した学生たちには貴重な体験の場を提供したいとの想いから、2020年9月26(土)〜10/4(日)の間、「卒業制作展」の実施に関して支援させていただきました。
会期中には1500名を超える方々にご来場いただき、支援してくださった方々へこの場をお借りしまして厚く御礼申し上げます。
この度、卒業制作展の中から評価の高かった一部の作品を「STRAYM賞」として5作品選定し、10/23(金)19:30〜10/27(火)23:59の間で販売することになりましたので、お知らせいたします。
特設ページ;https://straym.com/joshibi-collabo

タイトル;「往き交う」上堀悦子(Uebori Etsuko)
 作品情報;S100/キャンパスに油彩
 作品紹介;道ゆく人ひとりひとりにそれぞれの人生があるだなんて、考えるだけでうんざりする(本人コメント)

タイトル;「心を洗う」加藤菜々子(Kato Nanako)
 作品情報;162×131×8/パネルとアクリル板に油絵
 作品紹介;私は人と接するのが怖い。小学校の頃は毎日にように遊んでいたが中学に上がってから人に対して恐怖を感じるようになった。親戚にも何年間も顔を合わせていないし、次第に外へ出るのも不安で青春時代を無駄に過ごした。私はこの不安を打ち破って行動しなければならない。そして狭い世界から脱して色んなことを体験したい(本人コメント)

タイトル;「赤」南部梨央生(Nambu Riona)
 作品情報;F130/パネルにアクリルガッシュ
 作品紹介;この作品のように堂々として、迫力がある人になれるのなら私はどんな辛いことがあっても乗り越えていきたいと思う(本人コメント)

タイトル;「mInd」長谷川詩(Uta Hasegawa)
 作品情報;170×120/パネルにアクリルガッシュ
 作品紹介;自分の身体はひとつですが、心は1人分に感じなくなる、そんなわたしの経験を絵にしました。今までもこれからも、自分は自分を厳しくも優しく、この絵のように静かに自分を見ています(本人コメント)

タイトル;「birth」安田光(Yasuda Hikari)
 作品情報;P120/パネルにアクリルガッシュ
 作品紹介;たくさんの生き物がいる中で心臓がない生き物もいる。けれど彼らの命も同じ。生まれ落ちた瞬間に決まるのは形だけ。どんな生き物も、心臓がなくても、命は卵から生まれ、そして同時に死も生まれる。だからこそ輝く(本人コメント)

• 販売方法に関して

本5作品に関しましてはオーナー権の共同保有ではなく、実物の一括購入の形を取らせていただきます。そのため購入希望者が複数となった場合には抽選とさせていただきます。予めご理解ください。未来のアートシーンを担っていく彼女たちの貴重な作品となっております。皆様のご参加をお待ちしております。

販売期間 ;2020年10/23(金)19:30〜10/27(火)23:59
 販売金額 ;110,000円(一律・税込)
 受渡方法 ;入金確認出来次第の発送となります。着払対応となりますので送料負担をお願い致します
 当選発表 ;翌日以降に随時ご連絡させていただきます

• ストレイムとは

Instagram:https://instagram.com/straym_io/
 Twitter : https://twitter.com/straym_io

• SMADONA(スマドナ)株式会社 概要

スマドナはプラットフォーム「STRAYM(ストレイム)」の運営を通じ、アートの民主化、展示における公共化を推進し、より多くの人がアートシーンに参加すること、社会自体が持つアートマーケットへの潜在能力を向上させること、そして「アートがもっと楽しくなる世界」を実現することを目指す会社です。

会社名 :SMADONA株式会社
 HP     : https://straym.com