会社概要

選び抜かれた素材と精巧かつ繊細な美しい仕上げ NEW「MAJESTYパター」 3シリーズ発売のお知らせ

発売予定:2023年11月10日(MORITIUS・santorini)、11月24日(SEYSHELL)

マジェスティ ゴルフ株式会社

マジェスティ ゴルフ株式会社(東京都千代田区 代表取締役CEO 塚元 俊輔)は、パッティングに求められる安心感、一貫性、再現性を高める、選び抜かれた素材と精巧かつ繊細な仕上げを施した、「SEYSHELL(セーシェル)」、「MORITIUS(モーリシャス)」、「santorini (サントリーニ)」、の3シリーズを2023年11月10日(金)と11月24日(金)に発売します。

3シリーズはそれぞれ世界有数のリゾートアイランドでの特別な体験を連想させる、プレミアムなコレクションです。セーシェルはインド洋の真珠と呼ばれ、人生で一度は訪れるべきと言われるほどの美しい諸島。そこからインスピレーションを受け、稀少な素材であるダマスカス鋼を贅沢に使用した究極のパターを作り上げました。モーリシャスは、レースに縁どられたようなサンゴ礁に囲まれ、神が天国のモデルにしたと評されたインド洋の島国です。打感、デザインともに天に上るような心地よさを持つ贅沢なパターを完成させました。さらに、サントリーニは青いエーゲ海に囲まれ、ブルードームと呼ばれる白い壁と青い屋根で知られる地中海屈指の人気リゾート。その整えられた美しさから、優れた機能美をパターで表現しました。

選び抜かれた素材で美しく、繊細に仕上げられた逸品は、カップインの歓喜と興奮を味わうために生み出した特別なシリーズです。

<機能特徴>

SEYSHELL(セーシェル)  ~勝ち負けを超えた存在のフラッグシップモデル~

・唯一無二の意匠、ダマスカス鋼パター

同じものが2つとない、神秘的な木目模様が特徴のダマスカス鋼。

打感は柔らかく、芯の有る打球感で繊細なストロークを実現。

・超高弾性78tカーボンシャフト

ヘッドの素直な打感を感じられるカーボンシャフトを採用。

超高弾性78tカーボンがねじれ剛性を抑制することで、一貫性のあるボールの転がりを生み出します。

・キャブレッタレザーグリップ

柔らかく、吸い付くような感触と摩耗性に優れた子羊の本革を採用。

パンチング加工によりウェットな条件にも強い。

MORITIUS(モーリシャス)  ~使用感と所有感を満たすハイクラスモデル~

・SUS303+チタンインサートフェイス

心地よい打球感が特徴のSUS303を本体に採用。

ダイヤモンドデザインのチタンインサートフェイスによる高い寛容性を実現。

・ノンステップスチールシャフト

マジェスティ専用のノンステップスチールシャフトが、よりクリアな打球感をプレイヤーに伝達。

・キャブレッタレザーグリップ

パンチング加工によりウェットな条件にも強い。

santorini (サントリーニ)  ~勝利に満足せず常に進化を目指すアドバンスモデル~

・SSS(Soft Stainless Steel)

熱加工を加え材料粘度を高めた特殊ステンレスを本体に採用し、

重みのある打球感が高いコントロール性を可能に。

・振動抑制スチールシャフト

余分な振動を抑え、柔らかな打感がよりクリアにフィードバックさせる“ダイス加工”をシャフト手元部に搭載。

・エラストマー製ソフトグリップ

柔らかく手になじむ感触が特徴の中太パドルタイプグリップ。

表面のテキスタイルパターンがコンディションに関わらず、高い一体感を保ち、

ストロークの一貫性を高めます。

<製品概要>

・商品名: MAJESTY SEYSHELL  マジェスティ セーシェル

MAJESTY MORITIUS   マジェスティ モーリシャス

MAJESTY santorini     マジェスティ サントリーニ

・発売日:   2023年11月10日(金) MORITIUS、santorini

2023年11月24日(金) SEYSHELL

・価  格: MAJESTY SEYSHELL   ¥660,000(本体価格  ¥600,000) ※オリジナルギフトケース付き

MAJESTY MORITIUS   ¥275,000(本体価格  ¥250,000) ※オリジナルギフトケース付き

MAJESTY santorini  ¥132,000(本体価格  ¥120,000)

※製品のスペック詳細は別紙をご参照ください。

製品の詳細については、WEBページもご覧ください。

製品画像はこちら https://xgf.nu/PECxL

【読者お問い合わせ】

マジェスティ ゴルフ お客様相談室

TEL:0120-622-621(フリーダイヤル) ※9時~18時(土日祝日、当社休業日は除く)