メガネ・補聴器を販売する「メガネのアイガン」( http://www.aigan.co.jp/ )を運営する愛眼株式会社(本社:大阪市天王寺区、代表取締役社長:下條 三千夫)は、新型コロナウイルスの感染拡大抑制、及びお客様・当社従業員の安全確保のため、以下の対応を実施いたします。

• お客様のメガネフレーム除菌クリーニング強化実施について
「メガネのアイガン」では、メガネを購入されたお客様に5つの無料サービス(ネジ入れ・フィッティング・視力測定・調整・クリーニング)を実施しておりますが、今回店舗にご来店いただいた全てのお客様へ、メガネの除菌クリーニングを無料にて行います。

実施期間:令和2年3月7日~終息宣言まで

• メガネフレーム及び検査機器等の除菌・殺菌について
店舗にて、お客様及び従業員が触れる可能性のあるメガネフレーム・サングラスは除菌クリーナーでクリーニングを行い、検査機器等は殺菌灯および除菌剤等で常時拭浄をおこなっております。

• 営業時間の短縮
政府から発表されました「コロナウイルス感染症の対策基本方針」を受け、お客様及び従業員への感染拡大を防ぐ目的として、一部店舗にて営業時間を変更しております。

尚、ご来店の際は弊社ホームページの店舗情報より営業時間をご確認ください。

メガネのアイガンは、今後もお客様の気持ちに寄り添ったサービスを提供し、ひとりひとりの生活スタイルに合わせた最適な提案を通して、お客様の暮らしをより快適に、より豊かにすることを目指します。
メガネの愛眼公式ホームページ : http://www.aigan.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 愛眼株式会社 >
  3. コロナウイルス感染拡大防止に向けた取組み及び一部店舗の営業時間変更について